Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование серии краж имущества сельхозпредприятий Витебской области

Происшествия 19.05.2015 | 14:53
19 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Витебска, совершившего ряд краж имущества юридических лиц на территории Витебского, Полоцкого и Городокского районов, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Инна Горбачева.

Установлено, что 25-летний витебчанин занимал должность сотрудника технического центра предприятия, осуществляющего гарантийное обслуживание тракторов, принадлежащих хозяйствам Витебской области. При поломке запчасти хозяйства направляли заявку в адрес техцентра, его сотрудник получал на складе новую запчасть, ехал в хозяйство и производил ремонт. Во время ремонта сотрудник уточнял у работников хозяйств, где именно хранятся тракторы и как охраняются. При этом он попутно отмечал для себя возможность кражи установленных деталей.

При возвращении из служебной командировки мужчина продумывал план преступления, подыскивал ключи для проникновения в отремонтированную сельхозтехнику. В ночное время суток, приехав на личном автомобиле, проникал на территорию хозяйства, где, достоверно зная о высокой стоимости комплектующих, а именно блоков управления, похищал их. За три месяца такой преступной деятельности мужчина похитил имущество хозяйств на общую сумму более Br160 млн.

Во время расследования уголовного дела проведены многочисленные обыски, в результате которых обнаружено похищенное имущество. Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.205 УК (кража, совершенная в особо крупном размере). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В ходе предварительного следствия отдельное внимание уделялось установлению причин и условий, которые способствовали совершению преступления. Руководителям хозяйств, с территории которых было похищено имущество, указано на низкий уровень организации охраны предприятия, наличие неработающих и сломанных камер видеонаблюдения, прорех в воротах, а иногда и полное отсутствие забора, позволяющее злоумышленнику беспрепятственно проникнуть на территорию предприятия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.