Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование серии краж из почтовых отделений связи Витебской области

Происшествия 24.07.2015 | 11:02

24 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов преступной группы, которые совершили серию краж из почтовых отделений связи Витебской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

В начале 2015 года на территории региона зарегистрирована серия однотипных краж: вечером и ночью неизвестные похищали имущество, принадлежащее республиканскому унитарному предприятию "Белпочта". Аналогичные друг другу заявления поступили в Шумилинском и Верхнедвинском районах. Неизвестные лица прибывали на место на одном и том же автомобиле, повреждали оконные решетки и окна, а затем проникали в административные здания районных узлов почтовой связи. Злоумышленники похищали не только деньги, но и иную продукцию, представленную для продажи в районных почтовых отделениях: продукты питания длительного хранения, промышленные товары.

Следователи выдвинули версию, что преступления совершены одним и тем же лицом либо группой лиц. Уголовные дела были соединены в одно производство и для дальнейшего расследования переданы в следственное управление управления Следственного комитета по Витебской области.

По подозрению в совершении преступлений был задержан 26-летний житель города Полоцка, имеющий пять судимостей за совершение имущественных преступлений, который вступил в преступный сговор с 25-летним жителем Полоцка, ранее судимым за насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и 28-летним не имеющим судимостей полочанином. Подозреваемые задержаны при подготовке к совершению очередного аналогичного преступления.

В ходе допроса обвиняемые объясняли выбор объектов преступного посягательства тем, что районные узлы почтовой связи, как правило, не оборудованы видеонаблюдением, на зданиях не установлена охранная сигнализация, а запирающие устройства не отличаются надежностью. В связи с чем в ходе расследования тщательным образом изучались причины и условия, которые способствовали совершению преступления. В адрес республиканского унитарного предприятия "Белпочта" направлено представление об их устранении.

Деяния обвиняемых квалифицированы следствием по признаку состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.3 ст.205 (покушение на тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?