Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела нетрезвого водителя, сбившего в Молодечно двоих детей

Происшествия 20.10.2015 | 13:32

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего водителя, который в нетрезвом состоянии совершил наезд на малолетних пешеходов и скрылся с места происшествия. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

4 июля текущего года в Молодечно местный житель, 1961 года рождения управляя принадлежащим ему автомобилем FIAT Tempra, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на находившихся на правой по ходу движения обочине детей: мальчика, 2005 года рождения и девочку, 2003 года рождения. В результате ДТП 12-летней девочке были причинены тяжкие телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылся.

При участии сотрудников Госавтоинспекции водитель был установлен и задержан на следующий день в Молодечненском районе органами уголовного преследования по подозрению в совершении преступления. Дальнейшее производство предварительного расследования осуществляло следственное управление УСК по Минской области.

"Установлено, что водитель проявил преступную небрежность, невнимательность. Он отвлекся от управления транспортным средством, открывая люк в потолочной части автомобиля и не принял своевременных мер к снижению скорости, вплоть до остановки. Следственный эксперимент показал, что водитель имел техническую и реальную возможность наблюдать двигавшихся по правой по ходу его движения обочине дороги малолетних пешеходов. Кроме того, следствием установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, перед тем, как сесть за руль, он употреблял пиво", - рассказала Татьяна Белоног.

Более того, совершив ДТП, мужчина не оказал первую помощь девочке и не обратился за медицинской помощью, а скрылся с места происшествия, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии.

В совокупности мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и ч.3 ст.159 (оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) Уголовного кодекса. Учитывая обстоятельства совершенного преступления, подследственный заключен под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?