Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью работников Лепельского леспромхоза

Происшествия 22.08.2016 | 14:59

22 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Лепеле, в результате которого четыре человека погибли и еще пять пострадали, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Светлана Сахарова.

Установлено, что 12 февраля 2016 года около 7.40 53-летний мужчина, управляя автомобилем ГАЗ-66 с оборудованным КУНГом для перевозки пассажиров, в котором ехали работники Лепельского леспромхоза ОАО "Витебсклес", двигался по улице Оршанское шоссе города Лепеля. В результате небрежности и неосмотрительности к дорожной обстановке водитель не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров, не учел снежную кашицу и гололед на проезжей части, а также выпадение снега. Управляемый им автомобиль занесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля DAF с полуприцепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия ехавшие в будке для перевозки людей автомобиля ГАЗ 36-летний и 31-летний рабочие от полученных повреждений головы, шеи, грудной клетки, живота и конечностей погибли на месте происшествия. 50-летний и 56-летний мужчины были доставлены в Витебскую областную клиническую больницу, где от полученных тяжких телесных повреждений скончались. 50-летнему рабочему были причинены тяжкие телесные повреждения, еще двум лесникам - легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья. Пострадал и сам водитель ГАЗ-66, который в результате полученных телесных повреждений стал инвалидом II группы.

Водителю ГАЗ-66 предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Следователями проведен исчерпывающий объем следственных и процессуальных действий: установлены и допрошены все свидетели данного происшествия, назначены экспертизы и изучены заключения психиатрической, трасологической, транспортно-трасологической, автотехнической экспертиз, 5 заключений судебно-медицинских экспертиз, 3 заключения автотехнических экспертиз по установлению рабочих тормозных систем, рулевого управления, наружного освещения автомобилей. Кроме того, проведен следственный эксперимент с участием свидетеля", - отметила Светлана Сахарова.

С целью соблюдения безопасности дорожного движения водителями организации, внимательности к дорожной обстановке и ее изменениям, особенно в зимний период времени, в адрес руководства Лепельского леспромхоза ОАО "Витебсклес" следователями направлено представление.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?