Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела о торговле драгоценностями в квартире Новополоцка

Происшествия 27.05.2015 | 15:39

27 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Уголовное дело в отношении новополочанки, которая устроила в квартире подпольный ювелирный магазин, передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней жительницы Новополоцка, которая осуществляла сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил. Жительнице Новополоцка предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.223 УК (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами, совершенное повторно).

В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении месяца женщина выезжала в Гродненскую область, где у наглядно знакомых ей лиц покупала ювелирные изделия. Возвращаясь в Новополоцк, обвиняемая предлагала своим знакомым купить у нее золотые украшения по договорной цене. Женщина приглашала покупательниц в собственную квартиру, где в нарушение правил совершения сделок с драгоценными металлами и камнями продавала украшения.

Были проведены многочисленные обыски, в том числе по месту жительства фигуранта, в результате которых обнаружены ювелирные изделия. Изъятые в ходе проведения следственных действий вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела. В материалах уголовного дела задокументировано 12 эпизодов незаконных сделок. В ходе расследования проведено свыше 15 комплексных криминалистических экспертиз. Согласно заключению эксперта ювелирные украшения не имеют клейм государственной инспекции пробирного надзора Министерства финансов Республики Беларусь и инспекции пробирного надзора Министерства финансов СССР.

УСК по Витебской области обращает внимание, что согласно ст. 21 Закона Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" заключение сделок с драгоценными металлами и драгоценными камнями между гражданами, находящимися на территории республики, если такие сделки не связаны в соответствии с законодательством Беларуси с предпринимательской деятельностью, не допускаются, кроме случаев: их дарения, в том числе пожертвования; завещания и приобретения их по праву наследования; купли-продажи и обмена в целях коллекционирования и тезаврации (накопления) монет из драгоценных металлов; купли-продажи ювелирных и других бытовых изделий, имеющих оттиск государственного пробирного клейма Республики Беларусь либо оттиск государственного пробирного клейма СССР.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?