Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела о торговле драгоценностями в квартире Новополоцка

Происшествия 27.05.2015 | 15:39

27 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Уголовное дело в отношении новополочанки, которая устроила в квартире подпольный ювелирный магазин, передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней жительницы Новополоцка, которая осуществляла сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил. Жительнице Новополоцка предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.223 УК (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами, совершенное повторно).

В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении месяца женщина выезжала в Гродненскую область, где у наглядно знакомых ей лиц покупала ювелирные изделия. Возвращаясь в Новополоцк, обвиняемая предлагала своим знакомым купить у нее золотые украшения по договорной цене. Женщина приглашала покупательниц в собственную квартиру, где в нарушение правил совершения сделок с драгоценными металлами и камнями продавала украшения.

Были проведены многочисленные обыски, в том числе по месту жительства фигуранта, в результате которых обнаружены ювелирные изделия. Изъятые в ходе проведения следственных действий вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела. В материалах уголовного дела задокументировано 12 эпизодов незаконных сделок. В ходе расследования проведено свыше 15 комплексных криминалистических экспертиз. Согласно заключению эксперта ювелирные украшения не имеют клейм государственной инспекции пробирного надзора Министерства финансов Республики Беларусь и инспекции пробирного надзора Министерства финансов СССР.

УСК по Витебской области обращает внимание, что согласно ст. 21 Закона Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" заключение сделок с драгоценными металлами и драгоценными камнями между гражданами, находящимися на территории республики, если такие сделки не связаны в соответствии с законодательством Беларуси с предпринимательской деятельностью, не допускаются, кроме случаев: их дарения, в том числе пожертвования; завещания и приобретения их по праву наследования; купли-продажи и обмена в целях коллекционирования и тезаврации (накопления) монет из драгоценных металлов; купли-продажи ювелирных и других бытовых изделий, имеющих оттиск государственного пробирного клейма Республики Беларусь либо оттиск государственного пробирного клейма СССР.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.