Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела об убийстве пенсионера в Дзержинском районе

Происшествия 06.10.2017 | 11:48
Фото Следственного комитета РБ
Фото Следственного комитета РБ

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве престарелого жителя Дзержинского района, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Информация о смерти мужчины 1946 года рождения поступила в милицию от родственников, которые обнаружили его 23 мая в своем доме, сидя на диване без признаков жизни. В таком же положении он находился и несколько дней назад, когда приезжали в гости. Тогда подумали, что хозяин спит, и не стали его тревожить.

Следственно-оперативной группой был проведен осмотр места происшествия, дома, придворовой территории. Изучался образ жизни умершего, допрашивались соседи, жители деревни. Его труп был направлен на судебно-медицинское исследование для установления причины смерти. Согласно полученным данным, обстоятельства смерти имели криминальный характер. В связи с этим следствием возбуждено уголовное дело по факту убийства. Удалось установить личность причастного к совершению преступления. Им оказался не имеющий постоянного места жительства 42-летний уроженец Дзержинского района.

По данным следствия, хозяин дома разрешил своему знакомому некоторое время пожить у него и помогать по хозяйству. Накануне преступления во время совместного распития спиртных напитков между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого подозреваемый избил пенсионера, а затем задушил. Когда приехали родственники, мужчина сказал им, что хозяин спит. После их отъезда фигурант занавесил на окнах шторы, закрыл дверь на навесной замок снаружи, а ключи выбросил. Задержали подозреваемого сотрудники милиции в Столбцовском районе, где тот скрывался несколько дней.

Находясь под следствием, фигурант давал противоречивые показания и постоянно их менял. Согласно заключению экспертизы, по своему психическому состоянию он мог сознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании собранных доказательств задержанному предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное в отношении заведомо престарелого) УК РБ. Он находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Фото Следственного комитета РБ


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.