Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста в Гомельском районе

Происшествия 28.09.2016 | 14:15

28 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела об убийстве водителя такси, совершенном в Гомельском районе. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как сообщалось, 17 марта 2016 года жительница областного центра обратилась в милицию по поводу исчезновения супруга. В результате оперативно-разыскных мероприятий, к проведению которых подключились коллеги таксиста и общественность, тело пропавшего водителя было обнаружено недалеко от деревни Сосновка Гомельского района. Автомобиль Ford Galaxy, на котором работал таксист, нашли в нескольких километрах от погибшего. По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Сосновки.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, получены заключения медико-криминалистической, генетической, баллистической и иных экспертиз. По версии следствия, житель Сосновки 16 марта в районе 16 часов, находясь в Гомеле возле гостиницы "Турист", обратился к незнакомому таксисту с просьбой отвезти его в деревню. Когда автомобиль выехал за город, пассажир выстрелил в голову водителя из заранее приготовленного револьвера. От полученных телесных повреждений таксист скончался в автомобиле.

Тело погибшего обвиняемый спрятал в лесном массиве. Затем завладел его имуществом на общую сумму свыше Br24 тыс., в том числе автомобилем, кассовым аппаратом, навигационным устройством, мобильными телефонами, планшетом, набором инструментов и обручальным кольцом.

В ходе предварительного расследования было обнаружено и изъято большинство похищенных предметов. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше Br10 тыс.

На основании собранных по уголовному делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.-0-

Пропавший без вести гомельский таксист найден мертвым
Тело мужчины обнаружили его коллеги, которые самостоятельно организовали поисковый отряд, недалеко от деревни Сосновка Гомельского района.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?