Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении пьяного водителя, наехавшего на девушку в палатке

Происшествия 28.09.2015 | 14:44

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на туристическую палатку с находившейся в ней девушкой, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Согласно данным предварительного расследования, накануне трагедии компания молодых людей решила отдохнуть на территории рекультивированного карьера. Фигурант, работавший водителем-экспедитором в одном из частных торговых предприятий, приехал туда вместе со своей супругой. Погибшая же являлась девушкой его двоюродного брата. Подозреваемый лично помогал паре устанавливать палатку для ночлега.

Всю ночь мужчины распивали спиртные напитки, а утром проснувшиеся женщины пришли завтракать. В это время молодой человек решил переставить свою машину ближе к выезду с озера. При этом с вечера он спать не ложился и был пьян. Проведенное освидетельствование выявило в его крови концентрацию этилового спирта в количестве 1,6 промилле.

По словам подозреваемого, заторможенное состояние помешало ему правильно оценить дорожную обстановку. Начав движение в направлении подъема дороги, он сильно нажал на педаль газа и на значительной скорости переехал кострище и туристическую палатку. Только проехав еще 27 м, он остановился.

Из показаний фигуранта следует, что он не предполагал, что в палатке есть люди. Кроме того, молодой человек не обратил внимания, что к завтраку пришли не все девушки, приехавшие на отдых. Свою вину он полностью признал. В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси направлены в суд для рассмотрения.

Как сообщалось, 25 июля около 6.00 на берегу водоема вблизи деревни Омневичи Барановичского района автомобиль Volvo S40 совершил наезд на туристическую палатку. В момент аварии в ней находилась 21-летняя уроженка города Ганцевичи, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?