Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

Завершено следствие по уголовному делу в отношении экс-гендиректора ОАО "МонолитГрад"

Происшествия 07.04.2015 | 15:09

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "МонолитГрад", совершившего ряд должностных и коррупционных преступлений в 2011-2013 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в следственном ведомстве.

"С целью возмещения ущерба, причиненного обществу, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше Br1,5 млрд. Во время расследования уголовного дела следователи установили и иные факты противоправной деятельности должностных лиц. Обвинение бывшему руководителю предъявлено в незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебными полномочиями, получении взяток, мошенничестве, служебном подлоге и несанкционированном доступе к компьютерной информации. А действия его заместителя квалифицированы следствием как покушение на получение взятки и служебный подлог. Мера пресечения в ходе следствия не изменялась и остается прежней - заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - рассказали в Следственном комитете.

Установлено, что преступную деятельность должностное лицо начало осуществлять будучи представителем государства в наблюдательном совете указанного акционерного общества. Он учредил через своих доверенных лиц ряд компаний, занимавшихся различными видами предпринимательской деятельности. После чего дал заведомо незаконные указания должностному лицу общества предоставить в пользование этих компаний производственные помещения акционерного общества по минимальной стоимости аренды, указав в документации площадь помещения меньше фактически занимаемой, что повлекло причинение материального ущерба государственному предприятию в виде недополучения прибыли от сдаваемых в аренду помещений.

После назначения на должность генерального директора ОАО "МонолитГрад" и действуя исключительно в своих личных интересах, руководитель дал заведомо незаконное указание о заключении контракта с учрежденной им компанией на проведение экспертного исследования выполненных работ в строящемся доме, несмотря на то, что общество обладало возможностью самостоятельно оценить их качество.

Кроме того, бывший руководитель, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, неоднократно принимал вознаграждения в виде денежных средств от представителей различных организаций за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Всего следствием доказано получение взяток на сумму свыше Br350 млн.

Своими действиями указанное должностного лицо причинило существенный вред государственным и общественным интересам, поставив ОАО "МонолитГрад" в тяжелое экономическое положение.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси