Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Бреста почти год обманом получал деньги за сдачу крови

Происшествия 28.09.2017 | 13:48

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте вынесен приговор 33-летнему мужчине, который мошенническим путем завладел деньгами областной станции переливания крови, сообщила БЕЛТА помощник председателя суда Московского района Бреста Ирина Войтюк.

Житель областного центра являлся донором и часто в рабочее время сдавал кровь. Он знал, что согласно законодательству человек, который сдает кровь и ее компоненты за деньги, может воспользоваться гарантиями в виде освобождения от работы с сохранением среднего дневного заработка за этот день, а также может дополнительно взять один оплачиваемый выходной. При этом мужчина выходил на работу. Но потом подделывал справки с работы о предоставляемых ему днях отдыха и приносил их в кассу Брестской областной станции переливания крови для предоставления денежной компенсации.

Таким образом с 19 августа 2016 года по 26 июня 2017 года путем обмана брестчанин завладел Br1093,5. Преступление выявлено благодаря анонимному сообщению в органы внутренних дел.

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным в мошенничестве по ч.1 ст.209 УК и приговорил к штрафу в 60 базовых величин, что составляет Br1380. Свою вину он признал и до суда возместил причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.