Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Бреста приговорен к 22 годам за убийство с особой жестокостью

Происшествия 05.12.2017 | 18:08

5 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском областном суде сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя областного центра по обвинению в убийстве с особой жесткостью, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Судебная коллегия признала брестчанина виновным в совершении умышленного противоправного лишения жизни другого человека (убийстве) с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.139 и ч.1 ст.14, ч.3 ст.218 УК. По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось БЕЛТА, трагедия произошла в областном центре вечером 9 июля. Правоохранителям поступил сигнал о пожаре в автосервисе. После того как возгорание было ликвидировано, сотрудники МЧС обнаружили обгоревший труп 63-летнего сторожа с резаными ранами груди и шеи. На след преступника вышла служебная собака. Недалеко от автосервиса в гаражном массиве она обнаружила прятавшегося мужчину. Задержанным оказался местный житель 1990 года рождения. С его слов, мужчины распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, и молодой человек схватился за нож. Убив сторожа, он попытался скрыть следы преступления, для чего и поджег помещение. Ранее брестчанин был судим за причинение тяжких телесных повреждений.-0-

Рецидивист из Бреста убил сторожа и поджег автосервисРецидивист из Бреста убил сторожа и поджег автосервис
Трагедия произошла в областном центре вечером 9 июля. Правоохранителям поступил сигнал о пожаре в автосервисе. После того, как возгорание было ликвидировано, сотрудники МЧС обнаружили обгоревший труп 63-летнего сторожа с резаными ранами груди и шеи.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.