Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Дзержинска выращивал коноплю на трех плантациях

Происшествия 11.10.2017 | 13:33
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Дзержинского района уничтожены три плантации марихуаны, принадлежащие местному жителю. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дзержинского РОВД задержали местного жителя, который подозревается в изготовлении и распространении марихуаны. "Изначально оперативникам поступила информация о том, что в Дзержинске появился продавец марихуаны. В ходе тщательной проверки этих сведений правоохранители вышли на 34-летнего местного жителя. Далее стало известно, что продавец самостоятельно выращивает, собирает, а потом и производит продукт. Места для выращивания конопли он подбирал неприметные, в глубине лесов, максимально отдаленные от цивилизации", - рассказали в УВД.

Установлено, что молодой человек не только сам употреблял наркотик, но и наладил сбыт марихуаны в кругу своих знакомых. При этом сами сделки купли-продажи проходили непосредственно по месту жительства фигуранта. Наркотики мужчина хранил на чердаке дома. У задержанного обнаружено и изъято более 1 кг марихуаны на сумму более $20 тыс.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.