Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Гродно перечислил за рубеж $30 тыс. мошеннице, посулившей прибыльный бизнес

Происшествия 04.10.2017 | 12:13
Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно перечислил за границу $30 тыс. мошеннице, пообещавшей ему участие в прибыльном бизнесе. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

В течение нескольких месяцев житель Гродно перечислил за рубеж $30 тыс. Мужчину на эти "инвестиции" уговорила по телефону неизвестная ему женщина, убедив в последующей большой прибыли.

"Какая-то женщина просто позвонила жителю Гродно и предложила поучаствовать в бизнесе, представившись сотрудником чешской компании. За привлеченные средства пообещала просто космические проценты, и на это клюнул мужчина, - пояснил начальник Октябрьского РОВД Гродно Андрей Кудрицкий. - Сначала потенциальный "бизнесмен" перевел за границу $10 тыс., но потом еще раз побеседовал по телефону с "представительницей чешской компании" и удвоил вложения. Однако так и не дождался обещанных процентов со своих вложений".

Потерпевший (ему 35 лет) обратился за помощью в органы внутренних дел. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.