Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Гродно получил более Br1,3 млн дохода от незаконных сделок с недвижимостью

Происшествия 11.07.2018 | 09:56
Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно получил более Br1,3 млн дохода от незаконных сделок с недвижимостью. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2004-2017 годах неработающий 52-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами и объектами недвижимости граждан и организаций Гродно и Гродненского района. Тем самым он причинил физическим и юридическим лицам имущественный вред на общую сумму более Br877 тыс. (в особо крупном размере).

Чтобы получить незаконный доход, обвиняемый без регистрации в установленном порядке подыскивал в городе и районе здания, квартиры, незавершенные законсервированные капитальные строения, земельные участки и приобретал их. Все сделки заключались от имени других людей. После различных ремонтно-строительных работ приобретенные либо возведенные на земельных участках объекты недвижимости обвиняемый реализовывал по коммерческим ценам. Доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности, превысил Br1 млн 375 тыс.

Житель Гродно обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере, причинении имущественного вреда без признаков хищения и использовании заведомо подложных документов.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области.

После проверки материалов областная прокуратура направила дело в суд. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).