Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Житель Кобрина умер от отравления грибами

Происшествия 31.08.2016 | 14:05

31 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Третий с начала года смертельный случай отравления грибами зарегистрирован в Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Дуль.

Очередной жертвой грибов стал 55-летний житель Кобрина. Мужчина умер рано утром 26 августа в реанимационном отделении Брестской областной больницы. Предварительной причиной смерти является отравление грибами.

В ходе эпидрасследования установлено, что 22 августа кобринчанин употреблял в пищу жареные грибы - лисички и неизвестные, которые он сам же собрал в лесу. На следующий день грибник почувствовал себя плохо, но за медицинской помощью обращаться не стал. Тревогу забили коллеги пострадавшего после того, как он не вышел на работу. В тяжелом состоянии с диагнозом "острый энтероколит неинфекционной этиологии" его доставили в Кобринскую центральную районную больницу, а затем в Брест. Однако позднее обращение к врачам, усугубленное рядом сопутствующих заболеваний, не позволили спасти жизнь пострадавшему.

"Сейчас идет следственный процесс, в ходе которого будет установлена точная причина смерти мужчины. Есть предположение, что среди грибов могла оказаться бледная поганка, которую легко спутать с сыроежкой или шампиньоном. Ее не обеззараживает никакая кулинарная обработка: яды не разрушаются кипячением, вымачиванием, высушиванием. Смертность при отравлении бледной поганкой наступает в 90% случаев. Поэтому чем раньше обратиться за медицинской помощью, тем больше шансов на благоприятный исход", - прокомментировала специалист.

По состоянию на 31 августа всего на территории Брестской области зарегистрировано 13 случаев отравления грибами: четыре в Бресте, по два - в Каменецком и Кобринском (смертельные) районах, по одному - Барановичах, Пинске, Березовском (смертельный), Жабинковском и Малоритском. Среди 13 пострадавших - взрослые люди от 24 до 88 лет и один ребенок в возрасте 7 лет, которые употребляли в пишу в жареном виде подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички и неизвестные грибы. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано лишь два случая отравления грибами в Бресте и Кобрине с двумя пострадавшими, а за весь 2015 год - 8 случаев с десятью пострадавшими.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?