Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Лиозно обвиняется в мошенничестве с продажей авто и подстрекательстве к даче взятки

Происшествия 07.12.2017 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Лиозно обвиняется в мошенничестве с продажей авто и подстрекательстве к даче взятки, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

УСК по Витебской области завершило расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя г.п.Лиозно. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

По данным следствия, неработающий житель Лиозно с конца 2014 года по февраль 2017-го завладел деньгами восьми человек путем обмана и злоупотребления их доверием. Ранее мужчина неоднократно был судим, в том числе за мошенничество и нарушение правил дорожного движения. "Он рассказывал потенциальным покупателям, что у него есть возможность приобретать по заниженной цене конфискованные автомобили, которые продавало предприятие в Витебске. При этом он показывал фотографии машин и уверял, что абсолютно законно их можно приобрести по цене значительно ниже рыночной", - рассказала Светлана Сахарова.

Получив согласие на покупку автомобилей, мужчина торопил с передачей денег. После их получения ссылался на трудности с оформлением документов и просил покупателей подождать. "Потерпевшими по уголовному делу признаны семь жителей Лиозно и житель Гомельской области, которые передали ему в общей сумме более $20 тыс. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 УК (покушение на мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере)", - проинформировала Светлана Сахарова.

Кроме того, во время следствия установлен факт подстрекательства мужчиной одного из потерпевших к даче взятки сотрудникам ГАИ. "Он знал о том, что тот был привлечен к административной ответственности в виде штрафа с лишением права управления сроком на три года. Во время разговоров по телефону и личных встреч фигурант склонил мужчину передать ему деньги в сумме $1,2 тыс. якобы для последующего вручения в качестве взятки должностным лицам ГАИ за благоприятное решение вопросов по освобождению от административной ответственности и об отмене штрафа. Полученные деньги присвоил", - отметила Светлана Сахарова. Следствие квалифицировало данные действия по ч.5 ст.16, ч.1 ст.431 УК (подстрекательство к даче взятки).

Мужчина был объявлен в розыск, в августе найден. С момента задержания он содержится под стражей. Вину не признал.

Следователями проведены очные ставки с потерпевшими, установлены и допрошены свидетели, приобщены заключения по судебно-психиатрической и почерковедческой экспертизам. Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.