Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧ

Происшествия 29.11.2017 | 09:46

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы посредством инъекции заразить ее ВИЧ-инфекцией, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Драма разыгралась вечером 27 ноября. Около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения и рассказала, что во дворе дома неизвестный ударил ее в ногу медицинским шприцем. Сотрудники уголовного розыска установили, что это был 33-летний ранее судимый житель Ляховичей. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

Во время расследования выяснилось, что инициатором преступления стал житель райцентра 1976 года рождения, бывший муж пострадавшей. "Имея умысел заразить ВИЧ-инфекцией экс-супругу, он организовал и руководил совершением преступления. За вознаграждение в $50 он подговорил ранее судимого мужчину посредством инъекции ввести бывшей жене зараженную кровь. Преступный умысел хулиган не довел до конца, так как в шприц набрал незараженную кровь", - пояснил Сергей Дученко.

Заказчик преступления задержан. В отношении него Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.