Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Минской области заработал $5 тыс. на виртуальных банях

Происшествия 16.07.2015 | 09:54

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование нескольких уголовных дел о мошенничестве в отношении псевдопредпринимателей, сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области.

"В большинстве случаев пострадавшие сами отдают мошенникам деньги в качестве предоплаты, не имея гарантий на покупку товаров или оказание услуг. Мошенники, пользуясь доверчивостью граждан и преследуя лишь цель завладеть деньгами, не исполняют свои обязательства в установленные сроки и не собираются этого делать", - отметили в управлении.

Например, Столбцовский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Этот 54-летний неработающий мужчина в течение нескольких лет представлялся директором предприятия по изготовлению сруба под бани. Для поиска заказчиков обвиняемый размещал в интернете объявления, показывал клиентам проектные работы и фото, писал им расписки и брал денежные средства авансом. Как правило, заказчики передавали ему в качестве предоплаты не менее $1 тыс. "В действительности обвиняемый не имел реальной возможности выполнять свои обязательства, деньгами распоряжался по своему усмотрению, заказанную продукцию не изготавливал и гражданам ее не поставлял. В результате такой незаконной деятельности потерпевшими по уголовному делу признаны четыре человека, которых обвиняемый обманул на сумму около $5 тыс.", - сообщили в управлении.

Кроме того, в Дзержинске лжедиректор фирмы по изготовлению изделий из ПВХ обвиняется в мошенничестве и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере. Этот 32-летний местный житель с 2014 по 2015 годы, осознавая неблагоприятное финансовое положение фирмы и уже будучи отстраненным от руководства за совершенные им хищения, заключал договоры на изготовление, установку окон и дверей с физлицами. Полученные от заказчиков деньги в качестве предоплаты на счет предприятия не зачислял, а тратил на личные нужды. Естественно, заказанные изделия клиентам не устанавливались. Выявлено более ста фактов противоправной деятельности обвиняемого. Причиненный ущерб составил около Br350 млн. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

"Следователи управления Следственного комитета по Минской области обращают внимание граждан, что вносить оплату за приобретаемый товар необходимо по факту его поставки", - отметили в УСК.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.203 BYN 2.21 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития