Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Рогачевского района бросил возле милицейского поста коктейль Молотова и открыл стрельбу

Происшествия 30.10.2017 | 15:45

30 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Житель Рогачевского района бросил возле милицейского поста коктейль Молотова и открыл стрельбу из винтовки, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева.

Инцидент произошел 26 октября в агрогородке Столпня. "30-летний местный житель после употребления алкоголя взял винтовку и пять патронов, сделал коктейль Молотова и отправился к месту, где находились сотрудники милиции", - рассказала Анастасия Макеева.

Мужчина поджег бутылку, уронил ее и отбросил на обочину. Увидев милиционера, злоумышленник выстрелил. После того, как сотрудник правоохранительных органов достал табельное оружие и передернул затвор, сельчанин выстрелил еще раз и скрылся с места происшествия.

Злоумышленника задержали. Из беседы с молодым человеком выяснилось, что ему показалось, будто бы отец жаловался на людей в форме.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК Беларуси. За хулиганство, совершенное с применением оружия, ему может грозить до десяти лет лишения свободы. По делу проводится проверка, назначены необходимые экспертизы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.