Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Витебска осужден за систематическое истязание и угрозы жизни бывшей пассии

Происшествия 05.08.2015 | 20:02

5 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Суд Октябрьского района Витебска вынес приговор 39-летнему местному жителю, который почти год систематически истязал и угрожал убить свою бывшую сожительницу, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора города Витебска Ирина Науменко.

О том, что обвиняемый на протяжении почти целого года систематически избивал потерпевшую, стало известно лишь благодаря ее сыну. В ночь с 4 на 5 декабря 2014 года дебошир пришел к ней домой в состоянии алкогольного опьянения. Вспылив, он начал бить хозяйку квартиры по лицу посудой, по спине - табуретом, ударял головой о стену и вылил кипяток на ногу, а горячий чай - на голову. После ухода обидчика потерпевшая позвонила своему взрослому сыну и попросила приехать. Увидев гематомы на теле матери, глубокий порез на голове и кровь в волосах, он расспросил о случившемся и настоял на том, чтобы женщина вызвала милицию.

Большая часть эпизодов стала известна позже - в ходе расследования. Вместе с тем факт жестокого избиения, которое произошло в ночь с 31 января на 1 февраля 2014 года, уже был известен милиции. Но тогда это был единичный случай, к тому же судебно-медицинская экспертиза установила легкие телесные повреждения, поэтому был составлен административный протокол. В ту ночь обвиняемый также был пьян. В ходе ссоры, которая, по его словам, возникла на почве ревности, он схватил женщину за шею, повалил на диван и стал душить, но, изрядно напугав жертву, отпустил. Позже на кухне схватил нож и снова начал угрожать, приставив лезвие к горлу. Также нанес ей раны вилкой - в ногу и живот, затем стал бить по всему телу металлической цепью, а напоследок нанес удар головой в переносицу. Впоследствии женщина, опасаясь за свою жизнь, не рисковала больше обращаться в милицию. Но ее знакомые, выступившие свидетелями по делу, подтверждали, что видели следы избиений.

Как пояснял сам обвиняемый, после знакомства с потерпевшей в конце 2013 года он некоторое время жил у нее. Между ними происходили ссоры, он ее избивал, но обстоятельства помнит плохо. "По месту жительства он характеризуется отрицательно, не раз привлекался к административной ответственности. Его личность и поведение говорят о стойком нежелании становиться на путь исправления. Поэтому никаких смягчающих обстоятельств при определении наказания не было", - добавила Ирина Науменко.

В итоге за все свои деяния обвиняемый проведет 1,5 года в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, ему назначен к выплате штраф в сумме Br5,4 млн (за совершенную ранее кражу, по которой наказание не отбыто) и необходимо возместить моральный вред потерпевшей в размере Br15 млн.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента - Лукашенко

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития