Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Витебска приговорен к трем годам лишения свободы за насилие над инспектором ГАИ

Происшествия 28.09.2016 | 16:14

28 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Житель Витебска приговорен к трем годам лишения свободы за насилие над инспектором ГАИ, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора города Витебска Сергей Урбанович.

Приговор вынесен судом Первомайского района областного центра. Фигурант уголовного дела признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности. На основании ст. 364 УК РБ мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года.

Было установлено, что 33-летний житель Витебска управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Припарковавшись, он вышел из машины и попал в поле зрения инспектора дорожно-патрульной службы, который обратил внимание на состояние водителя и попытался его задержать. Но вместо того, чтобы подчиниться требованию сотрудника ГАИ (оставаться на месте задержания до прибытия служебного автомобиля), мужчина попытался убежать. Вырываясь от удерживавшего его правоохранителя, он причинил инспектору телесные повреждения (ударом локтя переломил кость в кисти руки).

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.