Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Жлобина обнаружил на своем дачном участке остатки 22 винтовок времен ВОВ

Происшествия 04.05.2015 | 14:43
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Жлобина обнаружил в земле на своем дачном участке остатки 22 винтовок времен Великой Отечественной войны. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Житель Жлобина направился к себе на дачу в деревню Завод, чтобы высадить в огороде саженцы деревьев. Выкопав небольшой слой грунта, он наткнулся на металлический предмет. Вытащив его из земли, мужчина рассмотрел оружие. Приглядевшись к месту находки, он смог достать еще три подобных предмета, после чего набрал номер оперативно-дежурной службы Жлобинского РОВД и сообщил о случившемся.

На место происшествия выбыл участковый инспектор милиции и группа разминирования войсковой части 5527 МВД Беларуси. Во время тщательного осмотра земельного участка на территории домовладения было обнаружено еще 18 единиц подобного оружия.

Предварительно установлено, что обнаруженное - 21 мелкокалиберная и 1 винтовка Мосина. Оружие передано на хранение в Жлобинский РОВД, после чего будет направлено для изучения в Государственный комитет судебных экспертиз по Гомельской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.