Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Минской области незаконно передавали мобильный трафик из-за рубежа

Происшествия 11.02.2016 | 09:55

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома вместе с коллегами из наркоконтроля УВД и Молодечненского РОВД, а также КГБ пресекли противоправную деятельность группы лиц, занимавшейся детерминацией телефонного трафика, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

С помощью специализированного программного обеспечения, программно-аппаратных средств, сим-карт операторов сотовой связи подозреваемые пропускали телефонный трафик из-за рубежа для абонентов Беларуси. Они делали это, минуя установленные тарифные планы и порядок перенаправления звонков. Тем самым они причинили ущерб РУП "Белтелеком" в размере не менее Br371 млн. Примечательно, что программное обеспечение и оборудование, которое использовали фигуранты, позволяло не только пропускать в Беларусь телефонные звонки граждан из-за границы, но и фиксировать содержимое разговоров.

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.216 УК (причинение ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.