Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жителя Сморгонского района подозревают в тройном убийстве из-за ревности

Происшествия 13.06.2016 | 10:40

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту убийства трех лиц, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Дело возбуждено по п.1 ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. "12 июня около двух часов ночи позвонившая по телефону в дежурную часть милиции 38-летняя жительница деревни Солы Сморгонского района сообщила, что ее 33-летний супруг, используя нож, совершил в доме соседей убийство трех человек и причинил телесные повреждения ей самой", - рассказал Сергей Шершеневич.

При осмотре места происшествия следователи районного отдела Следственного комитета и областного аппарата, а также эксперты и сотрудники милиции обнаружили тела трех ранее судимых местных жителей без признаков жизни с видимыми телесными повреждениями. Убитые - это мужчина 1981 года рождения, его отец 1954 года и сожительница последнего 1969 года рождения. "Сообщившая о случившемся женщина госпитализирована в учреждение здравоохранения с резаными ранами руки и ноги. Угрозы ее жизни нет", - добавил официальный представитель УСК.

Находившийся в собственном доме в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый задержан. На допросах и при проведении следственных действий была выдвинута версия, что убийство мужчины 1981 года рождения он совершил на почве ревности. Двое других были лишены жизни после того, как стали свидетелями произошедшего.

Также правоохранители обнаружили орудие совершения преступления - нож. Экспертами начато производство судебно-медицинских экспертиз, готовится проведение криминалистических и генетических экспертных исследований по изъятым с места происшествия следам и другим вещественным доказательствам.

Следователями изучается личность подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, места работы не имеет. Решается вопрос применения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом характера и тяжести преступления в отношении фигуранта будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для установления способности сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, нести ответственность за содеянное.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?