Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жителю Быховского района за попытку поджога заправки грозит до трех лет тюрьмы

Происшествия 05.12.2017 | 17:28

5 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В отношении жителя Быховского района возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК (хулиганство) за попытку поджога заправки в Могилеве, ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Парень в состоянии алкогольного опьянения 22 ноября около 6.00 попытался с помощью зажигалки поджечь шины на территории заправки, но это ему не удалось. Тогда он начал поджигать висевший на стене заправки пожарный шкаф, а когда сработал сигнал пожарного извещателя, скрылся. Придя домой, парень обнаружил, что на нем нет курки и ботинок. Он позвонил в милицию и заявил о краже. Прибывшие правоохранители выяснили, что 20-летний парень причастен к попытке поджога заправки, а "пропавшие" вещи он оставил у знакомых, где отмечал чужой день рождения.

"По уголовному делу назначена пожарно-техническая экспертиза. По ее результатам может быть принято решение о переквалификации дела на ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества)", - сказала Оксана Соленюк.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.