Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жителю Пинска предъявлено обвинение в убийстве 22-летнего приятеля

Происшествия 26.02.2016 | 13:59

26 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Неработающему 22-летнему жителю Пинска предъявлено обвинение в убийстве своего сверстника, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Брестской области Марина Дранькова.

Трагедия произошла ночью 15 февраля в Пинске. Бездыханное тело 22-летнего жителя деревни Пинковичи, у которого было ножевое ранение грудной клетки, обнаружили в автомобиле прохожие. Рядом находился его 20-летний односельчанин с поврежденной тазобедренной артерией. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.139 (убийство), ч.1 ст.14, п.1 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц) УК. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний пинчанин, общий знакомый потерпевших.

В ходе следствия установлено, что перед случившимся потерпевшие повздорили в баре с жителями Пинска 1994 и 1993 годов рождения (оба ранее совершали грабежи). Выяснить отношения молодые люди поехали на автомобиле во дворы домов в спальный микрорайон. Помочь разобраться с обидчиками погибший позвал своего приятеля. При себе у молодого человека был нож. Мотивы, по которым злоумышленник нанес им удары своим знакомым, выясняют следователи.

В момент драки подследственный был пьян. Он нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, незаконный оборот наркотических веществ и хулиганство. Мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.