Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Гродно попалась на крючок интернет-мошенника при покупке джипа из Великобритании

Происшествия 06.01.2015 | 13:35

6 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Жительница Гродно попалась на крючок афериста при покупке джипа из Великобритании, сообщил БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Женщина 1978 года рождения выбирала себе автомобиль через объявления в интернете. На одном из зарубежных ресурсов она нашла приемлемый для себя вариант. В качестве продавца автомобиля Jeep Grand Cherokke выступил неизвестный из Великобритании, предложенная им цена была существенно ниже стоимости других внедорожников аналогичных моделей. Чтобы отправить покупку в Беларусь, продавец попросил посредством денежного перевода перечислить задаток в размере $6 тыс. и как только получил эту сумму, тут же прекратил переписку. Через пару недель аналогичное фото Jeep Grand Cherokke красовалось уже на другом сайте в поисках очередной доверчивой жертвы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 "Мошенничество" УК РБ.

В УВД напомнили, что совсем недавно еще одна гродненка попала на крючок интернет-мошенника. Она отправила за рубеж партиями в общей сложности около $40 тыс. якобы на оформление документов для получения баснословного выигрыша в полмиллиона фунтов стерлингов. Выигрыша женщина не дождалась. Было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.