Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Лепеля получила Br750 млн незаконного дохода от продажи лектрав

Происшествия 21.04.2016 | 12:36

21 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Жительница Лепеля организовала незаконный бизнес по продаже лекарственных трав и наторговала более чем на Br750 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Сотрудники ОБЭП Оршанского РОВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что жительница Лепеля умышленно, с целью систематического получения дохода, не зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, с 2012 года по 2015 год незаконно реализовывала гражданам лекарственные травы и травяные сборы. От этой деятельности женщина получила существенный доход - более Br750 млн.

Как выяснилось, травы женщина приобретала на выставках, посвященных здоровому образу жизни. Товар был в заводских упаковках с фирменными этикетками, содержащими информацию о виде трав и способах применения. Для привлечения покупателей бизнесвумен давала объявления в журнал по народной медицине. С ней созванивались граждане, заинтересованные в приобретении товара. Своим покупателям жительница Лепеля отправляла товар по почте.

Женщина осуждена судом Оршанского района по статье "Незаконная предпринимательская деятельность", назначен штраф 500 базовых величин (одна базовая - Br210 тыс.).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.