Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жена пыталась убить вышедшего из колонии мужа ради квартиры

Происшествия 13.06.2016 | 09:36

13 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Жительница Витебска попыталась убить вышедшего из колонии мужа, чтобы заполучить его квартиру. Подробности дела корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Неработающая 35-летняя жительница областного центра попыталась избавиться от неугодного 40-летнего супруга. История "любви" началась три года назад, когда мужчина отбывал срок в колонии за совершенные преступления. Влюбленные расписались, и молодая жена получила в распоряжение 3-комнатную квартиру, которую решила сдавать для получения прибыли. Сама проживала в съемной квартире.

Когда пришел срок освобождения из тюрьмы супруга, женщина встретила его и привезла на другую съемную квартиру в Витебске, где организовала праздничный ужин. Воспользовавшись тем, что мужчина был неразборчив в алкоголе, супруга подлила ему в стакан из заранее подготовленного шприца сильнодействующее вещество, которое должно было лишить мужа чувств. Затем женщина планировала ввести остальное вещество из других шприцев.

Праздничный ужин не стал для жертвы корыстных отношений последним лишь благодаря тому, что накануне витебские милиционеры получили оперативную информацию о готовящемся покушении. Они ворвались в квартиру, чем спасли мужчину и задержали подозреваемую, у которой изъяли шприц с остатками вещества и еще несколько заполненных лекарственным средством шприцев.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство) УК Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.