Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Житомирской области пыталась переправить в Украину через Беларусь семью из Афганистана

Происшествия 15.07.2015 | 13:23

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Житомирской области пыталась незаконно переправить в Украину через Беларусь семью из Афганистана. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

В Лельчицком районе 14 июля в 150 м от границы мозырские пограничники задержали гражданку Украины, а также 6 граждан Афганистана. Как оказалось, жительница Житомирской области пыталась незаконно переправить в Украину целую семью - родителей и четверых детей. Далее они собирались попасть в страны ЕС для улучшения своих условий жизни.

Семья афганцев обратилась в компетентные органы для получения статуса беженцев. По данному факту проводится проверка.

В ведомстве также добавили, что в этот же день в Гродненском районе пограничники задержали 20-летнего гражданина Сомали. Со слов молодого человека, его родители погибли во время боевых действий, которые сейчас идут в восточноафриканском государстве. В Польше у него были друзья, поэтому он решился поехать к ним, правда, необходимых документов у выходца из Африки не оказалось, поэтому пересекать границу он решил незаконным способом. Гражданин Сомали задержан до установления личности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.