Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительнице Ганцевичей за заражение двух мужчин ВИЧ грозит до 13 лет лишения свободы

Происшествия 19.05.2017 | 18:23

19 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено на жительницу Ганцевичей, которая заразила двух мужчин ВИЧ, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор Ганцевичского района Сергей Насеня.

Женщина с 2011 года знала о том, что заражена вирусом иммунодефицита. Тогда же ее предупредили об ответственности за вступление в половую связь без контрацептивов. Тем не менее, жительница райцентра нарушила установленные запреты. О своем статусе она не предупредила троих мужчин, двое из которых были инфицированы.

Один из пострадавших узнал о наличии вируса случайно. Его жена пришла в больницу становиться на учет по беременности. У будущей мамы был взят анализ на ВИЧ, который оказался положительным. Повторное исследование показало тот же результат. Затем проверили и кровь ее супруга.

Эта история послужила началом следствия. Выяснилось, что пострадавший мужчина имел связь с подозреваемой задолго до женитьбы. Был установлен и другой потерпевший, у которого был контакт с подследственной.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение ВИЧ), которое изучено прокурором и направлено в суд. Подследственной грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.-0-

В Ганцевичах начался суд по делу об умышленном заражении ВИЧВ Ганцевичах начался суд по делу об умышленном заражении ВИЧ
Судебное заседание проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых жительница райцентра, которая обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.157 (заражение ВИЧ) Уголовного кодекса. Женщине грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.