Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительницу Гродно за 8 лет нелегальной торговли кофе и чаем 17 раз привлекали к ответственности

Происшествия 17.10.2017 | 14:00
Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительницу Гродно за последние 8 лет нелегальной торговли кофе и чаем 17 раз привлекали к административной ответственности, сообщили БЕЛТА в экономическом суде Гродненской области.

Продавая чай и кофе на улице Полиграфистов в Гродно, женщина постоянно попадала в поле зрения налоговой инспекции. То, что предпринимательская деятельность без государственной регистрации незаконна, нарушительница знала. В судебном заседании она чистосердечно раскаивалась, вину признавала, давала обещание зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, однако все так же торговала нелегально.

"Несколько лет понадобилось для того, чтобы женщина все же зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Но легально работать так и не стала: только в одном протоколе указано, что более 100 упаковок кофе и чая реализовывались без документов, подтверждающих легальное приобретение товара", - отметили в суде. Привлекалась предприниматель к ответственности и за отсутствие обязательной маркировки товара контрольными знаками.

За восемь лет незаконной деятельности у нее был конфискован товар на общую сумму более Br2 тыс., сумма штрафов за 17 нарушений составила более Br3 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.