Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительницу Пинского района будут судить за убийство новорожденной дочери

Происшествия 01.08.2018 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Пинского района, обвиняемой в убийстве новорожденного, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК Дмитрий Иванюк.

Как сообщалось, трагедия произошла 26 января. Примерно в 18.30 с подозрением на выкидыш в больницу была доставлена местная жительница 1982 года рождения. Об этом медики сообщили в милицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре квартиры женщины следователи обнаружили в ее сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка, который родился доношенным и жизнеспособным, наступила в результате асфиксии. При предварительном расследовании было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Действия обвиняемой квалифицированы по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение пенсий в Беларуси Проект указа о повышении пенсий внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Предлагается повышение пенсий на 5,3% с 1 ноября.