Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЖРЭУ Бреста допускало нарушения законодательства о госзакупках

Происшествия 30.10.2017 | 13:55
Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратурой Брестской области выявлены нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг) на КУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста". Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Анализируя эффективность использования направленных на ремонт жилищного фонда бюджетных и иных средств, прокуроры установили нарушения при выборе исполнителей и подрядчиков проектных, строительно-монтажных работ. Так, при выборе проектной организации для капитального ремонта жилых домов с их модернизацией конкурсной комиссией коммунального унитарного предприятия в ряде случаев вместо подрядных торгов, как того требует закон, проводились переговоры с претендентами, что не способствовало развитию конкуренции и минимизации коррупционных рисков в сфере закупок. При этом вопреки требованиям законодательства переговоры проходили без соответствующего решения руководителя организации, в котором бы отражались перечень потенциальных участников и способ направления им приглашений для участия в процедурах закупок.

Имели место случаи выбора конкурсной комиссией проектировщиков, чьи предложения не соответствовали требованиям документации на закупку, а также иные недостатки при заказе строительно-монтажных работ на отдельные объекты. Предприятие не всегда извещало участников конкурентных процедур государственных закупок товаров (работ, услуг) о принятом решении по выбору участника-победителя.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление начальнику КУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста". По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора 13 должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время на предприятии разработан и реализуется комплекс организационно-практических мер, направленных на безусловное выполнение требований антикоррупционного законодательства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.