Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Татьяна Гвоздева

"Белпочта" об электронной коммерции, доставке покупок на дом и мобильном приложении

Интервью 27.06.2017 | 18:00
Татьяна Гвоздева Татьяна Гвоздева Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белпочта"

От доставки писем до собственного интернет-магазин - "Белпочта" за последние годы превратилась в многопрофильное предприятие, которое активно занимается в том числе развитием электронной коммерции. Как завоевать место под солнцем на капризном рынке услуг, когда белорусы смогут заказывать доставку покупок на дом из любого магазина, и каким будет почтовое мобильное приложение, в интервью БЕЛТА рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белпочта" Татьяна Гвоздева.

- "Белпочта" нашла для себя интересную нишу - открыть интернет-магазин, в котором продаются только белорусские товары. Оправдывает ли себя этот проект?

- Электронная торговля является перспективным направлением во всем мире, в том числе в Беларуси. В почтовом интернет-магазине уже представлены товары более 220 белорусских производителей, спросом пользуется широкий спектр - от косметики и ковров до керамической плитки. Уникальность почтового интернет-магазина в том, что заказывать товар могут и жители глубинки - ежемесячно мы выпускаем печатные каталоги товаров, где представлена продукция отечественных производителей, акционные предложения и новинки с площадки shop.belpost.by. Заказать товары можно не только через интернет, но и по каталогам в любом отделении почтовой связи, а также у почтальонов на дому.

Если говорить о цифрах, то у нас уже около 7 тыс. постоянных клиентов. За последний год количество заказов в интернет-магазине выросло в 3 раза. Самыми активными покупателями являются женщины. Больше всего заказов поступает от жителей Минска, Могилева, Лиды, Волковыска, Витебска.

В почтовом интернет-магазине представлены товары только белорусских производителей - это наша осознанная политика, которой мы будем придерживаться и дальше. Далеко не каждый белорусский производитель сегодня имеет собственную торговую онлайн-площадку. С нашей помощью он может продавать свой товар через интернет.

- Когда делать покупки в интернет-магазине "Белпочта" смогут жители других стран?

- Уже несколько месяцев жители Российской Федерации могут приобрести на сайте shop.belpost.by товары белорусских производителей, которые, как известно, ценятся своим высоким качеством и доступными ценами.

Для приобретения товара достаточно зарегистрироваться на сайте интернет-магазина, выбрать понравившийся товар и оплатить его с помощью банковской карты.

До конца года мы планируем сделать англоязычную версию портала интернет-магазина и выйти на рынки других стран.

- Какие новые услуги готова предложить "Белпочта"?

- Я бы отметила интересный проект "Белпочты" с интернет-магазинами. Уже более 4 тыс. белорусских интернет-магазинов сотрудничают с "Белпочтой" и продают товары по территории всей республики. "Белпочта" разработала для интернет-магазинов пакеты услуг "E-commerce", которые включают услуги комплектации, различные виды доставки и другие сервисы.

Появление новых услуг определяется спросом со стороны наших клиентов. Часто возникает ситуация в магазине, когда при выборе и покупке товара нет возможности взять покупку с собой либо неудобно везти из другого города. "Белпочта" уже готова предложить своим клиентам новое удобное решение. В ближайшее время мы запустим услугу "Доставка покупок на дом" в крупных столичных универмагах ЦУМ и ГУМ. К данному проекту, несомненно, подключатся торговые предприятия, заботящиеся о клиентах и заинтересованные в развитии продаж.

- Появится ли у РУП "Белпочта" мобильное приложение?

- Этот продукт в стадии разработки, думаю, что в этом году мы сможем порадовать своих клиентов. Через мобильное приложение можно будет вызвать почтового курьера, пользоваться финансовыми услугами, системой слежения за почтовыми отправлениями и т.д.

Кроме того, сегодня расширяем сеть устройств самообслуживания, чтобы клиент мог воспользоваться широким спектром почтовых услуг в отделении, не обращаясь к оператору. Например, можно оформить подписку на периодические издания через платежные терминалы, отправить заказное письмо через SMART-POST. Платежные терминалы установлены во всех крупных городских отделениях почтовой связи. "Белпочта" всегда открыта для сотрудничества.

БЕЛТА.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов