Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
31 января 2018, 12:00

Достигнув определенной вершины, мечтаю о новой

Народная артистка Украины Ани Лорак совсем скоро представит в Минске премьеру шоу DIVA. Подготовка к концерту проходит в Беларуси и Украине. Своими впечатлениями о работе в белорусской столице и творческими планами известная певица поделилась с корреспондентом БЕЛТА.

- Ани, в детстве вы вели дневник и продолжаете делать это теперь, будучи взрослой. Зачем?

- Дневник позволяет человеку осознанней отнестись к жизни и лучше понять себя. Чем больше себя узнаешь, тем больше понимаешь, куда тебе идти, чего ты хочешь от жизни, зачем ты здесь. А это очень важно. Ведь если не понимаешь себя, как ты сможешь понять других?

- Среди ваших детских целей, доверенных дневнику, - завоевать мир. У вас это получилось. А какие цели ставит Ани Лорак сегодня?

- Их очень много. Я - как альпинист, который, преодолев одну гору, ставит себе новую цель - подняться на гору выше предыдущей. Достигнув определенной вершины, мечтаю о новой. Завоевывать новые страны и территории, получить всевозможные награды и премии в области музыки, сняться в кино. Но самое главное - быть хорошей мамой, любящей женой и достойным человеком, который излучает счастье.

- К слову, вы признавались, что материнство во многом повлияло на вашу жизнь. Что принципиально изменилось с рождением дочери?

- Я познала безусловную любовь, которую человек может открыть только с появлением ребенка. Когда женщина становится мамой, ее мир меняется, она становится более уверенной, знает, что все будет хорошо, что отныне и навсегда она в ответе за жизнь другого человека. Это рождает новые качества. Но важно, чтобы материнство пришло осознанно. Бывает, что женщина стала мамой, а осознание этого не пришло. В моей жизни все случилось вовремя, именно тогда, когда должно было произойти.

- Ани, о каком будущем для Софии вы мечтаете?

- Как и каждая мать, я мечтаю о светлом будущем для своей дочери. Чтобы она выросла мудрой, здоровой, красивой, счастливой, талантливой девушкой. Хочу, чтобы она смогла реализовать себя, все то, чем наградил ее Бог. Я всегда буду рядом, чтобы поддержать ее, наделить верой в себя и свои возможности. Это очень важно - держать за руку, когда человек идет, чтобы он чувствовал твою поддержку. Это дает уверенность.

- Вы занимаетесь благотворительностью много лет. Что вами движет - память о непростой собственной детской истории, веление сердца, желание облегчить чью-то жизнь?

- Все, что вы перечислили, имеет место быть. Для мня это позыв сердца и души. Когда ты привык что-то делать, без этого уже не можешь. Так и мне уже просто необходимо кому-то помогать. Если я могу спасти чью-то жизнь - это сделает меня самой счастливой на свете.

- Живет ли в вас путешественник, или в силу особенностей профессии, наоборот, иногда хотелось бы побыть домоседкой?

- Не знаю, время от времени приходят мысли, что в какой-то своей другой жизни я могла бы быть housewife. И у меня было бы 5 или 6 детей. Но это уже совсем другая история.

- Ани, после блистательного выступления на "Евровидении-2008" следите за конкурсом или ваш интерес к нему иссяк? Не было желания вернуться на эту сцену, чтобы взять реванш?

- Конечно, я интересуюсь "Евровидением". Мне интересно увидеть новых талантливых исполнителей. Очень важно понимать, что конкурс - это всего лишь трамплин для будущих побед. Конкурсы и фестивали не могут быть финальной станцией, это промежуточный этап для достижения любви и признания зрителя, как это было у меня в 2008 году, когда вся Европа полюбила песню "Shady Lady". И по сей день существуют фан-клубы моих поклонников по всему миру, которые присылают мне письма, приезжают на концерты. Это опыт, который должен получить исполнитель, но это не есть правило.

- Зрители знают вас как успешную артистку и певицу. И именно в таком образе вы предстанете в своем новом шоу DIVA, премьера которого состоится 16 февраля в Минске. Приоткройте, пожалуйста, занавес предстоящего действа.

- Мы готовим грандиозное шоу, которое не оставит никого равнодушным. DIVA - это музыкальная ода настоящей женщине. Мы покажем и раскроем, что значит быть женщиной, с ее силой и ее слабостью. В шоу будут принимать участие более сотни человек: танцоры, воздушные акробаты, цирковые артисты, лучшие вокалисты и музыканты. На сцене все участники концерта появятся в невероятных костюмах, будет множество визуальных и механических спецэффектов, декорации будут сменять друг друга. Сейчас я репетирую и в Киеве, и в Минске, мы делаем все, чтобы удивить моих любимых зрителей и сделать их жизнь немного счастливее.

- Белорусы станут первыми, кто сможет поделиться впечатлениями от вашей новой программы. Выбор для первого показа шоу DIVA белорусской столицы не случаен?

- Как оказалось, в Минске лучшие условия для подготовки таких масштабных проектов. Огромные павильоны "Беларусьфильма" позволяют разместить все декорации, это очень удобно и комфортно для команды артиста. Над нашим проектом работают профессионалы мирового уровня. Мы собрали международную команду из Украины (режиссерско-постановочная группа), Беларуси (техническое оснащение), России, Чехии, Великобритании, Польши (декорации) и Нидерландов (режиссерская группа по телевизионной съемке). Она стала первой, кто поселился в отреставрированных павильонах киностудии "Беларусьфильма", где сегодня проходит активная подготовка, репетиции и регулирование технических моментов.

- Сколько времени вы проводите в Минске, готовясь к шоу?

- У нас проходит множество репетиций. Уже видно, что получаются красивые номера, команда работает на высочайшем уровне. И, что скрывать, это очень непросто, пару царапин и синяков я уже заработала. Для того чтобы все задумки осуществились, очень много времени уделяем прогонам каждого номера.

- Помимо репетиций, у вас остается время и желание увидеть что-то? Если говорить о Минске, планируете где-то побывать? Возможно, отправиться за его пределы?

- К сожалению, все свое время в Минске я провожу на репетициях. Поэтому красоту белорусской столицы могу увидеть лишь из окна машины. Но я очень люблю этот город, здесь очень гостеприимные и замечательные люди. С нетерпением жду встречи на концерте.

Анна ЗОЛОТКО,