Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Электронный документооборот поможет контролировать работу чиновников

Интервью 24.11.2014 | 12:01

До конца 2015 года Беларусь намерена войти в тридцатку ведущих стран мира по индексу развития электронного правительства - таков целевой показатель Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы. Цель программы - переход к электронному общению государства с гражданами и бизнесом, что позволит выполнять административные процедуры проще, быстрее и дешевле. Насколько близка Беларусь к реализации масштабных планов, какие мероприятия в этой связи были проведены и чего удалось достигнуть, рассказал заместитель директора - начальник управления эксплуатации информационных систем Национального центра электронных услуг Сергей Руднев.

- Сергей Александрович, что такое электронное правительство?

- Электронное правительство - это система электронного документооборота государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов в масштабах страны. Переход на такой документооборот - лишь вопрос времени. В указе №157 от 4 апреля 2013 года указаны сроки внедрения систем электронного документооборота (СЭД) в организациях, а также предусмотрено поэтапное подключение их к уже действующей в Беларуси системе межведомственного электронного документооборота госорганов (СМДО).

- Ваша организация участвует в процессе внедрения СЭД в государственных органах и на предприятиях. Скажите, какие госорганы уже должны работать с этой системой?

- Среди задач НЦЭУ - осуществление функций оператора межведомственных информационных систем, в том числе систем электронного документооборота. Согласно указу №157 до 1 января 2015 года мы должны обеспечить переход на электронный документооборот 63 государственных ведомств и 33 департаментов. Среди них государственные органы, подчиненные Президенту, Совету Республики и Палате представителей Национального собрания, Конституционный суд, Верховный суд, Национальный банк, НАН Беларуси, все областные комитеты.

Здесь необходимо пояснить: одни ведомства уже используют свои внутренние системы электронного документооборота, технически несовместимые с СМДО; другие (90% госорганов) подключены к СМДО лишь в единичных точках доступа (к примеру, на предприятии доступ к нему возможен только с рабочего места директора и секретаря). Но этого недостаточно для полноценного электронного документооборота, который обеспечит нормальное функционирование электронного правительства в Беларуси. Поэтому и вышел указ №157, призванный активировать работу в этом отношении.

На сегодняшний день 5 госорганов внедрили и полноценно работают с ведомственными системами электронного документооборота, интегрированными с СМДО; еще 8 департаментов мы подключим до конца года. Кроме того, 6 госорганов обратились к нам в НЦЭУ за подключением электронного документооборота к межведомственной системе. Цифры говорят сами за себя.

-  А в чем, на ваш взгляд, причина такой низкой активности госорганов?

- Причины могут быть разные, мы можем лишь предполагать. Возможно, в планировании бюджета на год не была предусмотрена соответствующая статья расходов, а выделить сразу такие средства не так просто. К примеру, если мы внедряем ведомственную систему электронного документооборота (ВСЭД) на предприятии, где работают более 100 человек, то наша услуга обойдется примерно в Br130 млн. Сумма немаленькая, а ведь еще нужно приобрести электронные ключи, необходимые для работы в этой системе.

Другой причиной могут выступать дополнительные временные затраты на освоение системы, ведь основных задач с наших чиновников никто не снимает, текущие дела тоже никто не отменяет.

И, наконец, многое зависит от готовности руководства предприятия к развитию, как технической, так и моральной.

-  Возможно, наши госорганы не были достаточно информированы об этом переходе, пропустили информацию?

- О переходе говорится уже очень давно, а за последний год - тем более. Только в 2014 году мы провели 4 массовых рассылки заинтересованным в исполнении указа №157 госорганам, в которых подробно все объясняли. Кроме того, сотрудники НЦЭУ регулярно участвуют в семинарах, форумах, тематических выставках, где в своих выступлениях акцентируют внимание на этой теме. Мы вместе с разработчиками систем электронного документооборота организовали выездные мероприятия с демонстрацией возможностей системы не только на минских предприятиях, но и в областных центрах с объяснениями о возможностях и пользе СМДО. Эта система направлена и на дебюрократизацию госаппарата. Чиновник, работающий в системе, не сможет отложить или забыть о каком-то письме или документе, потому что предусмотрены определенные сроки выполнения задачи - они прозрачны. В конце месяца каждый госслужащий будет составлять отчет, где отразится объективная картина результативности его работы - какие задачи выполнены, какие нет. И если невыполненные задачи будут переходить из месяца в месяц, встанет вопрос о компетентности такого сотрудника.

 - Получается, что обычный гражданин сможет зайти в систему и посмотреть, на какой стадии находится его документ?

- Да, в перспективе это будет именно так. Ведь это все делается для граждан, и общий доступ потом будет им обеспечен. Но сейчас пока рано об этом говорить, учитывая, какая низкая активность госорганов по переходу на электронный документооборот.

- Неужели все ведомства и департаменты так неохотно идут на сотрудничество?

- Среди организаций есть примеры искренней заинтересованности, стремления к прогрессу. Так, благодаря креативности и грамотной работе руководства Министерства лесного хозяйства весь процесс от обследования до перехода к постоянной эксплуатации СЭД занял у нас около 4 месяцев. Кроме Минлесхоза с СЭД уже работают Министерство спорта и туризма, "Белгоспищепром", "Белкоопсоюз" и Следственный комитет.

- Сумма на подключение к СМДО нужна немаленькая, а не будет ли выгоднее нашим госорганам работать напрямую с разработчиками систем электронного документооборота без посредничества НЦЭУ?

- Организация может приобрести программную часть и напрямую у разработчика, общим для всех должен быть только формат обмена данными. Но есть ряд преимуществ работы с НЦЭУ: экономия затратных средств (не нужно закупать, устанавливать и обслуживать дорогостоящее оборудование и программное обеспечение; содержать в штате работников, занимающихся поддержкой системы), обеспечение безопасности и сохранности данных, приобретение за счет бюджетных средств осуществляется с применением процедуры закупки из одного источника. Кроме того, в наш пакет услуг входит интеграция с СМДО. Мы стараемся быть гибкими, адаптируем систему электронного документооборота под каждое конкретное ведомство, и если в работе будут какие-то проблемы, сразу выезжаем на предприятие и исправляем их.

- Сергей Александрович, какими вы видите перспективы развития электронного документооборота - основы функционирования электронного правительства - в нашей стране?

- Перспективы развития электронного правительства, безусловно, есть. Мы стремимся перенять передовой опыт стран, где словосочетание "электронное правительство" прочно вошло в повседневную жизнь, а компьютер стал реальным помощником гражданина в решении его бытовых проблем, включая запись к врачу, консультирование, получение справок. Нерешенных вопросов в этой связи еще много, в нашей же компетенции - грамотно организовать необходимый базис - обеспечить заинтересованным структурам переход на полноценный электронный документооборот. Очень хочется верить, что уже в будущем году наша республика сможет занять достойное место в рейтинге развития электронного правительства ООН.

Светлана МИХОВИЧ

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?