Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Марко Монти

Футбольная академия "Интера" будет способствовать развитию белорусских игроков

Интервью 14.06.2018 | 09:00
Марко Монти Марко Монти Технический директор футбольной академии итальянского "Интера"

Технический директор футбольной академии итальянского "Интера" принимает активное участие в летнем лагере футбольной школы Николая Мурашко (ФШМ). Еще в марте в ходе подписания соглашения о сотрудничестве он не скрывал, что у его клуба есть огромное желание помочь в развитии детского футбола в Беларуси. Итальянские тренеры, с момента открытия академии в сентябре, в течение нескольких месяцев будут работать в Минске, на базе ФШМ, контролируя и корректируя при необходимости процесс обучения. В летний лагерь Марко Монти пригласил еще трех специалистов из "Интер Академии" (Милан), которые передают свои знания белорусским тренерам школы и знакомятся с юными белорусскими футболистами.

- Господин Монти, почему футбольная академия "Интера" обратила внимание на Беларусь. Для вашего клуба это перспективный рынок, где можно увидеть талантливых игроков?

- В вашей стране очень интересно работать. Это понял еще в марте, когда подписывали с ФШМ договор о сотрудничестве. Первая цель академии обучить отечественных тренеров, рассказать им о тех подходах, которые применяются в нашем клубе для воспитания молодых игроков. Наставники и их подопечные будут вместе добиваться прогресса. Наше желание показать, как мы работаем, какие у нас есть технические возможности, чтобы помочь юным игрокам. Сразу отмечу, что у "Интера" нет намерений найти талантливого парнишку и увезти его в Италию. Для нас важно его развитие как игрока.

- В ходе летнего лагеря в Минске вы увидели много молодых футболистов разного возраста. Опираясь на свой опыт, можете сказать, что среди этих ребят есть будущие звезды?

- Двадцать лет в академии "Интера" занимаюсь подготовкой подрастающего поколения. Я вижу с каким желанием, даже страстью, занимаются футболом в Минске. Уже в ходе летнего лагеря мои коллеги, которые приехали вместе со мной, преподают по методике, что и у нас в Италии. Как и в любой другой стране, у вас перспективные молодые игроки. Необходимо только правильно развить их навыки в футболе. Помогаем белорусским тренерам в футбольной школе Николая Мурашко. Могу с уверенностью сказать, что академия "Интер" будет способствовать развитию белорусских игроков.

- Есть ли отличия детской академии "Интера" от других школ ведущих клубов Европы?

- В "Интере" много работают с детьми, это наш основной фокус внимания при тренировках резерва. Обычно приходит очень много желающих, никому не отказываем, но стараемся выделить наиболее способных по различным технологиям.

- Марко, основная задача первого летнего лагеря выполнена. Уже удалось присмотреть ребят, кого можно осенью пригласить в академию?

- Здесь есть два направления, по которым мы работаем в футбольной школе Николая Мурашко в июне. Первое - посмотреть, кто есть из молодых игроков, может кто-то еще изъявит желание показать себя. Второе маркетинговое, чтобы заявить об "Интер Академии ФШМ Минск" и на практике показать, что могут предложить итальянские специалисты.

- Летний лагерь проходит непродолжительный срок, после открытия академии в Минске рассчитываете на большое количество занимающихся в "Интер Академии ФШМ Минск"?

- Мы сейчас работаем с оптимальным количеством молодых игроков, но по мере того, как наш проект и сотрудничество с ФШМ будут развиваться, мы будем видеть каждого.

- Достаточно часто уже на юношеском уровне от команд требуют побед. Как считаете, такой подход не совсем верный?

- Совершенно точно. В нашей академии главное - дать ребятам хорошее спортивное, футбольное образование, подготовить классного профессионала. Мы никогда не преследовали цели побеждать во всех соревнованиях среди юниоров. От такой практики мы давно отошли, хорошо, когда есть победы, но в детском возрасте не стоит заострять внимание на локальных успехах или неудачах. Ребенок должен делать много повторений с мячом. Главное в подготовке - уметь вовремя исправлять ошибки, ребята должны понимать, что они делают неправильно и стараться исправлять.

- Многие из ребят, которые участвуют в летнем лагере "Интер Академии" не прочь отправиться в Италию в вашу академию. На ваш взгляд у них есть такие шансы?

- У детей, которые занимаются в нашем лагере очень хорошие задатки для игры в футбол. Думаю, нам удастся со временем создать структуру, которая позволит лучшим попробовать себя. Мы постараемся составить своеобразную таблицу прогнозов роста игроков, но раскрывать карты не будем. Посмотрим, как все удастся осуществить.

- Футбольная школа Николая Мурашко базируется в Минске на одном из лучших полей. Развитие инфраструктуры будет вестись планомерно?

- Здесь на улице Серова установлено одно из лучших искусственных полей. Уже есть раздевалки, зоны отдыха. Думаю, к началу сентября здесь будет еще уютней и белорусские мальчишки будут наслаждаться футбольными тренировками.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кинологический центр ВС в преддверии 25-летия

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса