Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Марианна Щеткина

Важно сохранить солидарность поколений в семье и обществе

Интервью 07.10.2016 | 09:04
Марианна Щеткина Марианна Щеткина Заместитель председателя Совета Республики

Социальная проблематика традиционно возглавляет рейтинг популярности в СМИ, социальных сетях, приватных разговорах. Это и понятно: занятость, труд и зарплата, пенсии и пособия, соцуслуги и условия работы крайне важны для человека любого возраста и статуса. Как следствие, Министерство труда и социальной защиты принято считать ответственным за любые изменения качества жизни детей, трудоспособных людей и пенсионеров, а принимаемые решения в социально-трудовой сфере всегда находятся на пике внимания. В последние годы во все приоритетные направления деятельности министерства (их девять) были внесены кардинальные изменения, а некоторые имели в буквальном смысле судьбоносное значение для белорусского общества. Об основных достижениях отрасли и перспективах внедрения наиболее обсуждаемых новаций (страхование от безработицы, накопительные пенсии и т.д.) корреспонденту БЕЛТА рассказала Марианна Щеткина в своем последнем интервью в ранге министра труда и социальной защиты накануне перехода на работу в Совет Республики Национального собрания.

- Марианна Акиндиновна, в последние годы в республике решено множество социально-экономических задач глобального и локального масштаба. И понятно, что реализовать их по силам только слаженной, четко действующей системе.

- В нашей отрасли сформирована эффективная система работы - налажены пути взаимодействия внутри нее и с партнерами в государственном и негосударственном секторах. Созданная в Беларуси система - прогрессивная и развивающаяся, это отмечается и на международном уровне. К нам довольно часто приезжают за опытом коллеги из других стран, интересуются различными нюансами функционирования отрасли и особенностями нормативной правовой базы.

- А какое достижение отрасли можно назвать прорывным?

- Настоящая революция произошла в информатизации отрасли. Это наша гордость, поскольку кардинальные изменения в данной сфере подняли управляемость всеми процессами на самый современный уровень. Работа по старинке была бы крайне затратной и по деньгам, и по человеческим ресурсам. Корпоративная сеть Минтруда и соцзащиты на сегодняшний день является крупнейшей в республике, объединяет более 500 органов и организаций районного, областного и республиканского уровней.

Государственная информационная система социальной защиты (ГИССЗ) автоматизирует процессы назначения пенсий, пособий, государственной адресной социальной помощи, семейного капитала, учета оказания соцподдержки и многое другое, обеспечивает ежемесячные массовые расчеты и подготовку выплатных документов более чем 3 млн человек.

Новые возможности появились и у портала госслужбы занятости. Общереспубликанский банк вакансий теперь формируется с учетом сведений нанимателей в онлайн-режиме. Завершается разработка интернет-портала социальной защиты, который станет электронным "одним окном" по всему спектру услуг и административных процедур.

Инфолиния Минтруда и соцзащиты стала работать на базе корпоративной сети с 2015 года. Она обеспечивает централизованный многоканальный прием обращений граждан по телефону и возможность перевода звонка на внутренние и городские телефоны специалистов, предоставление справочной информации в автоматическом режиме.

- В последние годы усовершенствовано трудовое законодательство, в том числе по защите прав работников.

- Действительно, в Трудовой кодекс, который регулирует большой блок правоотношений нанимателя и работника, были внесены изменения с учетом развития рыночной экономики и создания условий для более активного вовлечения работников в трудовую деятельность.

Приведу только несколько новаций. Перечень оснований, по которым не допускается дискриминация в трудовых отношениях, дополнен такими важными позициями, как возраст, место жительства. Предоставлено право заключать срочные трудовые договоры с работниками, принимаемыми в микроорганизации и к индивидуальному предпринимателю без учета характера работы и условий ее выполнения. Определена возможность работать по совместительству полный рабочий день (смену) в случае предоставления работнику по основному месту работы отпуска без сохранения или с частичным сохранением зарплаты. Расширены возможности по использованию такой формы занятости, как работа на дому и др.

В последние годы отмечается значительный прогресс государственной системы управления охраной труда. Введено обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, стимулирование нанимателей к созданию здоровых и безопасных условий труда. Только за последние пять лет количество вредных и опасных рабочих мест уменьшилось на 42,6 тыс. (всего их насчитывается около 700 тыс.).

Впервые закреплено право гражданина заменить воинскую службу альтернативной по религиозным убеждениям - с 1 июля текущего года вступил в силу закон "Об альтернативной службе". Вопросы, связанные с ее прохождением, будут решаться министерством и территориальными органами по труду, занятости и соцзащите во взаимодействии с заинтересованными ведомствами.

- Система оплаты труда в реальном секторе экономики в последние годы значительно раскрепощена, внедряются прогрессивные новации, в том числе с учетом зарубежного опыта. Каковы, по вашему мнению, пути дальнейшего совершенствования систем оплаты труда?

- Доминирующим подходом в оплате труда работников коммерческих организаций с 2011 года является либерализация, расширение прав нанимателей в стимулировании их труда и увязка ее размеров с ростом производительности труда. Сегодня наниматель вправе самостоятельно устанавливать работникам любые системы оплаты труда, определять составляющие заработной платы, ее размеры. Министерство оказывает методическую помощь в разработке и внедрении гибких систем оплаты труда работников коммерческих организаций. Как результат, значительно увеличилось количество коммерческих организаций, применяющих гибкие системы оплаты труда, - почти в 40 раз по сравнению с 2012 годом.

Подчеркну: в настоящее время в реальном секторе экономики главным условием роста заработной платы является эффективность хозяйствования организаций.

- Звучат предложения о том, чтобы отменить такой ограничитель, как привязка зарплаты руководителя к средней зарплате по возглавляемой им организации.

- Устанавливаемый руководителю организации коэффициент соотношения его средней зарплаты к зарплате работников нельзя рассматривать как какой-то ограничитель. Растет зарплата работников - увеличивается она и у руководителя. Минтруда и соцзащиты занимает такую позицию: руководитель отвечает не только за организацию производства, но и за людей, которые там работают. И он должен быть заинтересован в повышении их благосостояния.

- А какие подвижки возможны в бюджетном секторе - нужно ли здесь уходить от жесткого регулирования в оплате труда?

- Бюджетный сектор - многоотраслевой, и каждая отрасль имеет свою специфику. Мы предлагаем уйти от централизованного регулирования оплаты труда и дать больше свободы отраслям, чтобы руководители - от министра до руководителя бюджетной организации - получили возможность стимулировать работников, исходя из конкретных отраслевых приоритетов и результатов их труда. Соответствующие предложения уже разработаны.

И в реальном, и в бюджетном секторах важно исключить "уравниловку" в оплате труда, работнику нужно платить за качество и результативность его труда. Мотивация повышает КПД и инициативность работников.

- Глобальный мировой кризис отразился на многих сферах деятельности, включая занятость. В Беларуси удалось удержать безработицу в социально допустимых пределах, не допустить массового сокращения работников. И хотя ситуация на рынке труда республики относительно спокойная, постоянно нужны дополнительные меры активной политики занятости. Считаете ли вы таковые эффективными и достаточными?

- Состояние рынка труда, тенденции его развития в значительной степени обусловлены социально-экономическими процессами как внутри страны, так и за ее пределами. В Беларуси сохраняется управляемая ситуация на рынке труда. Уровень зарегистрированной безработицы зафиксировался на отметке 1% от численности экономически активного населения. Этому способствует созданная в стране система содействия занятости не только для безработных, но и для всего населения.

Особая значимость в последние годы придается работе с нанимателями: стимулируются те, кто занимается опережающим обучением работников, находящихся под угрозой увольнения, кто создает новые рабочие места для трудоустройства людей, которым предоставляются дополнительные гарантии занятости. Служба занятости оказывает содействие безработным в организации своего бизнеса, переселении на новое место жительства и работы, трудоустройстве на субсидируемые рабочие места.

Хочу особо отметить, что льготное налогообложение и иные государственные преференции позволили сохранить в республике предприятия общественных объединений инвалидов. Сегодня Белорусское общество инвалидов, Белорусское товарищество инвалидов по зрению, Белорусское общество глухих и др. - наши партнеры по трудовой реабилитации и трудоустройству инвалидов.

Что касается текущего пятилетия, то решение поставленной задачи по снижению затрат и модернизации производств может повлечь оптимизацию численности работников, привести к выходу на рынок труда свободной рабочей силы и росту количества безработных. Поэтому разработаны дополнительные меры, которые закреплены в государственной и региональных программах по содействию занятости населения. При этом основной задачей является переобучение, создание новых рабочих мест, развитие предпринимательства.

- Каковы перспективы внедрения страхования от безработицы и в чем его суть?

- В Беларуси мероприятия по обеспечению занятости населения, в том числе и социальных выплат безработным, финансируются исключительно за счет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

Для снижения финансовой нагрузки на государство во многих странах мира используется страхование от безработицы - это одна из форм соцзащиты экономически активного населения от риска потери работы по независимым от человека обстоятельствам. При этом размер страховой выплаты зависит от величины его трудового вклада и страхового стажа. Система страхования от безработицы строится на принципах объединения рисков и коллективной солидарности.

Подпрограммой "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предусмотрена выработка модели развития в Беларуси системы страхования от безработицы.

- В Беларуси каждый третий сельчанин и каждый пятый горожанин - пенсионеры. При таком демографическом раскладе вопросы пенсионного обеспечения - среди главных государственных приоритетов, а пенсионная тематика превалирует и среди обращений граждан, и на приемах граждан. Одна из волнующих тем - есть ли шансы у накопительной пенсии?

- В нашей стране, как известно, функционируют распределительная пенсионная система и добровольное пенсионное страхование.

Накопить на дополнительную пенсию можно через страховые организации. Их у нас три, в том числе одна государственная - "Стравита". Это направление будет развиваться, накопительные механизмы должны найти свое развитие в добровольном формате в корпоративных пенсионных программах или при формировании личных сбережений на старость. Такой подход поддержан главой государства и нашел свое отражение в указе №137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения".

- Старение населения - общемировая тенденция, Беларусь - не исключение. Чтобы обеспечить людям достойную старость, нужны экономические, организационные и правовые меры поддержки старшего поколения.

- В Беларуси создан комплекс социальных льгот и гарантий в сфере пенсионного, медицинского обеспечения, торгового, бытового, транспортного обслуживания, оказания услуг и др. В республике реализуются госпрограммы, нацеленные на улучшение качества жизни ветеранов, инвалидов, пожилых людей, на создание безбарьерной среды, на совершенствование системы медицинской реабилитации. Расширяется спектр социальных услуг, в регионах республики внедряются новые формы жизнеустройства пожилых людей и инвалидов. Так, в Минске проведен эксперимент по социальной ренте, в сельской местности открываются дома самостоятельного (совместного) проживания, дома зимовки, создаются приемные семьи для стариков.

С 2013 года в стране внедряется государственный социальный заказ (ГСЗ) - юридические лица и индивидуальные предприниматели привлекаются к оказанию услуг в сфере соцобслуживания населения. Понимаете, соцобслуживание должно быть зоной ответственности не только государства, но и общества, бизнеса. Внедрение ГСЗ фактически открыло двери для всех, кто хочет и может поддержать людей, нуждающихся в помощи.

Условия проживания в домах-интернатах в последние годы заметно улучшились - сегодня это современные комплексы, обеспечивающие комфортное проживание, качественное медобслуживание, социально-трудовую реабилитацию. В республике ликвидирована очередь на поселение в дома-интернаты общего типа, сведена к минимуму очередь в психоневрологические интернаты. Всего на модернизацию стационарных учреждений направлено Br840 млрд (без учета деноминации), построено 6 новых домов-интернатов, введено 2028 мест, в том числе 1105 мест - за счет перепрофилирования.

Очень важно, что нам удалось выравнять систему по всей стране: неважно, где живет человек (в столице или на селе), но услуги соцобслуживания ему предлагаются на одинаково качественном уровне.

К слову, система соцобслуживания помогает не только пожилым и инвалидам, но и семьям, в которых они живут, - родственники ведь тоже нуждаются в передышке. Для этого в домах-интернатах начали предоставлять услугу краткосрочного проживания, открыты отделения повышенной комфортности.

Более 2 тыс. инвалидов обеспечены услугами сопровождаемого проживания. Как результат, за пять лет восстановлены в дееспособности 54 человека - они теперь живут самостоятельно. Это было непросто, но сделано все возможное, чтобы вернуть людей в общество.

- Беларусь движется к ратификации Конвенции о правах инвалидов, которую республика подписала в сентябре 2015 года.

- Проект Закона Республики Беларусь "О ратификации Конвенции о правах инвалидов" принят на заседании сессии Палаты представителей Национального собрания и одобрен сессией Совета Республики. Эти шаги подтвердили готовность нашей страны принимать необходимые меры по соблюдению международных норм и стандартов по отношению к инвалидам.

Для реализации норм Конвенции разрабатывается Национальный план, направленный на совершенствование системы медико-социальной экспертизы, предоставление современных реабилитационных услуг, а также на обеспечение доступа инвалидов и к труду, и к социальной инфраструктуре.

- Беларусь предприняла серьезные шаги в ответ на демографические вызовы, чтобы повысить рождаемость и снизить смертность населения. Так, создана прочная система мер поддержки семей с детьми, включающая пособия, льготы и гарантии.

- За последние пять лет практически в два раза увеличились размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. В настоящее время назначается 11 видов пособий, которые можно разделить на три группы: по материнству, семейные и по временной нетрудоспособности по уходу за детьми. Введена кардинально новая для нашей страны мера поддержки семей - семейный капитал (с января 2015 года открыто 25 710 депозитных счетов на сумму $257,1 млн).

В прошлом году в стране родились 119 тыс. детей - рекордный показатель за всю историю суверенной Беларуси. Причем 57,2% новорожденных - это вторые и последующие дети в семьях. Число многодетных семей выросло с 62,5 тыс. в 2009 году до 81 тыс. в 2016 году. По мировому индексу материнства, который составляется международной организацией Save the Children, Беларусь входит в число 25 (из 179) стран мира, благоприятных для материнства, и лидирует среди стран СНГ.

Поддержка семей с детьми - один из основных приоритетов социальной политики государства. Главное - создать благоприятные условия для рождения и воспитания детей, и у нас они есть, а сколько детей иметь - решает каждая семья самостоятельно.

- В последние годы институт семьи трансформируется - проявляются как позитивные, так и негативные тренды. Что вы считаете опорой для формирования крепкой здоровой гармоничной семьи?

- Фундаментом хорошей семьи является взаимопонимание и ответственность, взаимное уважение и доверие, поддержка, умение слышать друг друга. Важно сохранить свои семейные традиции, солидарность поколений и в семье, и в обществе.

Елена ПРУС.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кинологический центр ВС в преддверии 25-летия

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса