Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Славянский базар в Витебске 2017

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" прошел с 13 по 17 июля. Основным фестивальным событием, вокруг которого была сформирована программа, стал XXVI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск" и XV Международный детский музыкальный конкурс "Витебск".

Мария Магильная

Выигранные деньги потрачу на творчество и путешествия

Интервью 13.07.2017 | 15:59
Мария Магильная Мария Магильная Артистка, обладатель XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017"

Интрига XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" на "Славянском базаре" наконец разрешилась. И самым приятным для Беларуси образом: обладательницей Гран-при стала 12-летняя могилевчанка Мария Магильная. Сразу после оглашения результатов на сцене, с дипломом победителя в руках, девочка поделилась с корреспондентом БЕЛТА своими мыслями и чувствами, которые ее переполняли в эту минуту.

- Очень рада победе. Я к этому давно стремилась и хочу сейчас сказать большое спасибо всей Беларуси за то, что так за меня болели и поддерживали. Дали возможность выступить на "Славянском базаре". И вот мой ответ родной стране - это Гран-при.

- Кто подбирал песни, которые стали для тебя победными на конкурсе?

- Обе песни - "Душы так хочацца святла" (ее написали белорусские авторы Наталья Скопец и Татьяна Шуринова) и Think ("Подумай") - выбирали вместе с педагогом. Их я прочувствовала, по тексту, по мелодии. Наверное, потому удалось так хорошо выступить.

- Как ты оцениваешь участников из других стран?

- Были очень сильные конкуренты. Поэтому я волновалась и в Гран-при не особо верила, но надеялась. И удача оказалась на моей стороне.

- Какая следующая ступенька, на которую ты хочешь подняться?

- Пока не знаю. Сейчас все так быстро в жизни происходит. Конкурсы сменяют один другой. Я пока ничего не могу сказать.

- Вместе с победой ты получила и деньги. Возможно, есть какая-то мечта, которую ты с их помощью теперь сможешь осуществить?

- Я бы хотела потратить их в первую очередь на творчество, запись песен. И на путешествия. Хотя много где была, но хочется побывать на другом континенте, например, в Африке или Америке.

- Наверняка, при подготовке пришлось в чем-то себя ограничивать. Тяжело пришлось?

- Мне запрещали есть чипсы, мороженое, семечки, шоколад. Но, с другой стороны, это в принципе певцам есть не советуют. Так что я от них отвыкла. Даже и не хочется больше. А то, что лето, когда у всех каникулы, выдалось загруженным - репетиции и подготовка - это ничего. Это того стоило.

- Сегодня тебе будет вручать награду лично Президент Беларуси. Тебе страшно?

- Прямо сейчас мне очень волнительно. Хотя на выступлениях я с волнением справляюсь, тут - другое дело. Все-таки это глава всего нашего государства - большая честь для такого еще маленького артиста.

- Еще раз поздравляем!

Екатерина КНЯЗЕВА,

БЕЛТА.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.