Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Альбом Дэвида Боуи впервые возглавил хит-парад в США

Калейдоскоп 18.01.2016 | 14:15
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Альбом британского певца Дэвида Боуи впервые возглавил хит-парад в США Billboard 200, сообщают информагентства.

Последний альбомк музыканта Blackstar, который вышел за несколько дней до смерти музыканта, занял первое место в чартах Billboard 200. Причем с первой строчки он подвинул альбом "25" британской певицы Адель.

По данным компании Nielsen Music, за первую неделю продаж разошлись 174 тысячи копий дисков Дэвида Боуи, что является рекордом для записей Боуи в США с 1991 года, когда Nielsen начали вести учет продаж. Также в пятерку самых популярных альбомов в США попал сборник хитов Боуи Best of Bowie - он располагается на четвертом месте.

Blackstar - 25-й альбом Боуи. До этого семь альбомов Боуи попадали в первую десятку Billboard 200. Среди них The Next Day (второе место, 2013 год), Let's Dance (четвертое место, 1983 год), Changesonebowie (десятое место, 1976 год), Station to Station (третье место, 1976 год), Young Americans (девятое место, 1975 год), David Live (восьмое место, 1974 год) и Diamond Dogs (пятое место, 1974 год).

Диск Blackstar возглавляет и британский хит-парад.

Дэвид Боуи скончался 10 января на 70-м году от рака печени. За свою жизнь он успел поработать с такими легендарными музыкантами, как Джон Леннон, Брайан Ино, Игги Поп и другими. В 2000 году он попал в список "100 величайших британцев", а 2003 году награжден титулом рыцаря, но отказался от него. Тело музыканта тайно кремировали в Нью-Йорке. Во время ритуала ни близкие, ни члены семьи не присутствовали. Сообщалось, что этого захотел сам Боуи. Место его захоронения также останется тайной для поклонников. Прах Боуи будет находиться в секретном месте - там, где о нем будут знать только родные музыканта, его вдова Иман и его дети Данкан и Александрия.

Между тем сын британского музыканта Дэвида Боуи, известный режиссер Дункан Джонс, нарушил молчание в соцсетях. После смерти отца Джонс сообщил своим читателям, что на какое-то время уйдет в офлайн. Однако Дункан Джонс ненадолго вернулся в Твиттер, чтобы ретвитнуть ссылку на письмо доктора Марка Тауберта, занимающегося паллиативной помощью в Уэльсе.

Письмо доктора адресовано Боуи. "Пока осознание вашей смерти укладывалось в голове в те серые, холодные дни января 2016 года, многие из нас продолжали выполнять свою ежедневную работу", - написал Марк Тауберт, слова которого приводит Billboard. "В начале той недели у меня был разговор с больничной пациенткой, встречающей конец своей жизни. Мы обсуждали вашу смерть и вашу музыку, и это привело нас к разговору на многочисленные тяжелые темы, которые не всегда просто обсудить с тем, кто сталкивается с собственным уходом", - сообщил Тауберт. Он признался, что история Боуи помогла им открыто поговорить о смерти, о том, что многим докторам и медсестрам непросто сделать темой для беседы. Кроме того, врач поблагодарил покойного музыканта за музыку, которая стала саундтреком для жизни Тауберта и многих других людей: "Я доктор, занимающийся паллиативной помощью, и то, что вы сделали в период, связанный с вашей смертью, произвело серьезный эффект на меня и многих людей, с которыми я работаю".-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси