Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Амстердам под парусом: крупнейший судоходный фестиваль проходит на реке Эй

Калейдоскоп 21.08.2015 | 11:00

21 августа, Гаага /БЕЛТА - ТАСС/. В Амстердаме на реке Эй проходит международный фестиваль SAIL, в котором принимают участие более 50 крупнейших парусников со всего мира.

"Это самый крупный фестиваль из когда-либо организованных, - отметил управляющий директор компании SAIL Event Эрвин ван Ламбарт. - К нам прибыли более 50 парусников буквально отовсюду, начиная с Австралии и России и заканчивая Бразилией и Испанией". "Все корабли открыты для посещения, и каждый желающий может подняться на борт, потрогать и почувствовать их, пообщаться с экипажем", - заметил ван Ламбарт.

Россия оказалась одной из наиболее представленных стран на мероприятии - в фестивале принимают участие парусники "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов". "Это самые большие парусники на фестивале, и это очень здорово, что они участвуют в нашем мероприятии, - подчеркнул ван Ламбарт. - Они уже не первый раз заходят в столицу Нидерландов, и голландская публика всегда рада их видеть".

Наравне с парусниками в фестивале могут принимать участие все желающие на своей собственной лодке или яхте. Таких активистов традиционно набирается несколько тысяч. В дополнение к этому поперек Эй, как обычно, продолжают ходить паромы, что создает впечатление полного хаоса на воде.

"Организовать безопасность передвижения в данном случае очень непросто, но мы справляемся, в том числе благодаря современным технологиями, - заметил управляющий директор SAIL Event. - В частности, каждый владелец лодки, желающий принять участие в мероприятии, обязан купить специальный флаг, в который вмонтирован чип. С помощью этих чипов мы можем в реальном времени следить за передвижениями всех судов и замедлять или ускорять движение на отдельных участках". "Естественно, никто не отменял и стандартных правил судоходства, которые распространяются на всех", - добавил он.

Ожидается, что в мероприятиях фестиваля, которые в большинстве своем являются абсолютно бесплатными, примут участие более 2 млн человек.

Фестиваль продлится до воскресенья, 23 августа. Как утверждают организаторы, SAIL является крупнейшим бесплатным общественным мероприятием в мире. Первый фестиваль состоялся в 1975 году по случаю 700-летия Амстердама и с тех пор проводится каждые пять лет.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси