Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автор "Игры престолов" рассказал, почему "убивает" своих героев

Калейдоскоп 18.05.2016 | 17:27

Американский писатель Джордж Мартин, автор серии книг "Песнь Льда и Пламени", по мотивам которой снимается сериал "Игра престолов", рассказал, почему он "убивает" своих героев. Об этом сообщает Time.

По словам редакции издательства, после всех сезонов сериала его поклонники должны были приучить себя не привязываться к героям, потому что сценаристы довольно часто их "убивают". Однако смерть Джона Сноу в пятом сезоне ленты стала настоящим шоком для общественности.

Известно, что в шестом сезоне герой Кита Харрингтона вернулся к жизни, правда, это не означает, что в последующем убитые герои могут воскресать.

Джордж Мартин отметил, что даже писатель-фантаст должен в некоторых случаях придерживаться правды. По словам писателя, всем известно, что людям свойственно умирать, и от этого мы никуда не уйдем. Персонажи книг и фильма также должны быть подвержены смерти, если речь идет о правдивом искусстве.

Мартин также признался, что ему крайне сложно "убивать" героев своих книг, однако справедливость иногда требует смерти и главных героев, а не только второстепенных персонажей. В завершении разговора писатель отметил, что учится думать, что его героев убивают другие герои, а не он сам. Это означает, что Мартин полностью снимает с себя ответственность, подчиняясь логике развития сюжета литературного произведения.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.