Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Басиста белорусской группы No Comment Band признали одним из лучших молодых музыкантов в мире

Калейдоскоп 16.08.2011 | 12:37
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская фанк-рок-группа No Comment Band заняла десятое место в финале международного фестиваля Emergenza, который прошел в немецком городе Ротенбург-на-Таубере. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор No Comment Band Дмитрий Хламов. На фестивале минчане представляли сразу две страны: Беларусь и Россию, поскольку победили в региональном конкурсе Emergenza Russia&Belarus. Такое высокое место в финале представители обеих стран занимают впервые. Несмотря на это, No Comment Band рассчитывали на лучший результат. "Сказать честно, парни огорчены, - признался Дмитрий Хламов. - Мы, естественно, ожидали приближения к Топ-5, попадания в пятерку сильнейших. В принципе, мы не останавливаемся на достигнутом: начинаем записывать альбом, с которым будем гастролировать весной-зимой 2012 года". Вместе с лучшими группами на конкурсе выбирали и лучших музыкантов. Басиста No Comment Band Лимона жюри назвало вторым мастером четырехструнной гитары на конкурсе. Белоруса обошел только музыкант из датской группы LSD ON CIA, которая, кстати, стала серебряным призером в общем рейтинге коллективов. В подарок Лимон получил новую гитару. Дмитрий Хламов убежден, что призовое место открыло для артиста широкие возможности. Всего в финале Emergenza соревновались группы из 24 стран. Победу одержал норвежский коллектив ENVY. Организаторы Emergenza на протяжении года будут помогать группе с концертами по всей Европе. То же самое ожидает и No Comment Band, но со стороны российских кураторов фестиваля. Как пояснил Дмитрий Хламов, целый год, пока за группой No Comment Band будет закреплен титул победителя регионального Emergenza, российские коллеги должны обеспечивать определенную информационную и концертную поддержку. Планируется, что за это время коллектив объедет всю Беларусь, побывает во многих российских городах и, возможно, в Европе. Международный финал Emergenza проходит ежегодно и является частью немецкого крупного фестиваля Tаubertal. В качестве приза победитель получает возможность выступить на главной сцене музыкального форума, а также год активной концертной деятельности.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?