Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские любители пива теперь смогут закусывать свиными лычами

Калейдоскоп 09.02.2010 | 12:18
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пинский мясокомбинат наладил выпуск необычной продукции: уставшим от традиционных балыков и грудинок потребителям предложили копченые пятаки и хвосты. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. Идея выпускать копченые пятаки и хвосты появилась в конце прошлого года. Сегодня предприятие поставляет их практически во все белорусские города. В среднем каждый день мясокомбинат выпускает около 20 кг свиных пятаков и около 10 кг хвостов. "В принципе все зависит от убоя, поэтому в какие-то дни удается произвести и больше", - рассказала специалист по продажам предприятия Марина Климович. Несмотря на неэстетичный вид, новые изделия пользуются популярностью, заверили на мясокомбинате. "Что интересно, белорусских потребителей копченые пятаки и хвосты не смущают, - отметила Марина Климович. - Обычно их покупают как закуску к пиву". Пинский мясокомбинат - крупнейшее на Полесье предприятие мясной отрасли. Выпускает мясо говядины, свинины, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, используя традиционные рецепты и собственные оригинальные разработки.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития