Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские любители пива теперь смогут закусывать свиными лычами

Калейдоскоп 09.02.2010 | 12:18
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пинский мясокомбинат наладил выпуск необычной продукции: уставшим от традиционных балыков и грудинок потребителям предложили копченые пятаки и хвосты. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. Идея выпускать копченые пятаки и хвосты появилась в конце прошлого года. Сегодня предприятие поставляет их практически во все белорусские города. В среднем каждый день мясокомбинат выпускает около 20 кг свиных пятаков и около 10 кг хвостов. "В принципе все зависит от убоя, поэтому в какие-то дни удается произвести и больше", - рассказала специалист по продажам предприятия Марина Климович. Несмотря на неэстетичный вид, новые изделия пользуются популярностью, заверили на мясокомбинате. "Что интересно, белорусских потребителей копченые пятаки и хвосты не смущают, - отметила Марина Климович. - Обычно их покупают как закуску к пиву". Пинский мясокомбинат - крупнейшее на Полесье предприятие мясной отрасли. Выпускает мясо говядины, свинины, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, используя традиционные рецепты и собственные оригинальные разработки.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси