Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский водитель потерял африканского слона в Украине

Калейдоскоп 31.03.2016 | 14:22

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский водитель потерял в украинских лесах африканского слона. Невероятную историю, приключившуюся на территории Украины 29 марта и больше похожую на первоапрельскую шутку, рассказал порталу transportal.by потерпевший водитель Андрей.

Начиналось все так. Минская транспортная компания взялась за перевозку 15-летнего африканского слона по имени Маркиз из венгерского цирка в Беларусь. То, что подобное путешествие может стать испытанием как для слона, так и для водителя, было очевидным. Маркиз до этого жил в стае, и перевозка в транспорте для него являлась стрессовой. Кроме того, его недавно разлучили со слонихой, и животное серьезно переживало разрыв. Водитель Андрей также не имел опыта в перевозке слонов, поэтому особых навыков в обращении с этим животным у него не было.

Пути Маркиза и Андрея разошлись на украинской границе. Вначале водитель услышал грохот, а дальше - как в фильме. Андрей остановил фуру, вышел из кабины и подошел к контейнеру со слоном. В этот момент дверь открылась, сбив мужчину с ног, и Маркиз показался во всей своей рассерженной красе.

"Единственное, что я помню это отведенные назад уши Маркиза и хобот, которым он постоянно размахивал. Я ни о чем не мог думать, кроме как притвориться мертвым после удара, чтобы не злить слона еще больше. Благо, со мной провели предрейсовый инструктаж, как вести себя, чтобы не злить слона. Но в тот момент все рекомендации просто вылетели из головы, единственное, что крутилось в голове: будь неподвижен, будь неподвижен. Признаться, я боялся, что он попросту растопчет меня", - рассказал Андрей.

Взбудораженное животное могло повести себя как угодно. Но, видимо, его перевозчику повезло. Слон обнюхал Андрея и мирно удалился в сторону леса.

Отделавшись ушибом колена, водитель, тем не менее, не сразу пришел в себя. Что делать? К кому обращаться? И кто поверит?!

На ближайшем посту украинской полиции верить водителю не спешили. Зато сразу проверили... на алкотестере. Уж больно история о пропавшем в лесу слоне показалась неправдоподобной. К тому же из-за стресса бессвязная речь самого водителя не внушала доверия. В конце концов, сержант предложил водителю написать заявление, которое должны были передать в течение недели на рассмотрение в соответствующие органы. Андрей пытался объяснить, что слон, гуляющий в одиночку, небезопасен. К тому же водителю грозило увольнение и штрафы.

В результате Андрей решил поехать к пограничной зоне, надеясь, что там ему помогут. Но там история повторилась. На запрос transportal.by оперативный дежурный пограничной службы Украины ответил, что слон Маркиз украинскую границу не пересекал.

В белорусской компании, которая организовывала перевозку слона, подтвердили, что, действительно, произошел казусный случай. Сотрудники компании уже связались с погранслужбами Украины, чтобы решить, как поступить.

"В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы. Уверены, что все уладим в ближайшие часы и найдем сбежавшего слона", - сообщили в компании.-0-

Сбежавший слон Маркиз оказался уткойСбежавший слон Маркиз оказался уткой
Что ж, судя по всему, во время эксперимента ни один слон не пострадал. А значит, можно расслабиться и улыбнуться. С первым апреля!

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?