Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биологи нашли способ обмануть чувство голода

Калейдоскоп 07.12.2017 | 00:20

Информагентства со ссылкой на данные сотрудников отделения биологии Университета штата Пенсильвания сообщают об открытии, которое поможет бороться с лишним весом.

Исследователи установили, что в гипоталамусе (участке головного мозга, который отвечает и за чувство голода) существует группа нейронов, активизирующаяся, когда человеку нужна пища. Эти клетки, называемые AgRP-нейроны, автоматически "выключаются" во время еды. Даже вид или запах пищи уже понижает их активность, однако они активируются вновь, если еда так и не поступает в желудок.

В ходе экспериментов выяснилось, что "нейроны голода" снижают активность только тогда, когда в организм попадает калорийная пища и начинается ее переваривание. Об этом гормоны "уведомляют" гипоталамус.

Опыты проводили на мышах и обмануть гипоталамус долгое время не удавалось. Бескалорийная пища не вызывала чувство насыщения. Однако впоследствии грызунам начали вводить комбинации гормонов, в норме вырабатывающиеся в пищеварительном тракте. В результате AgRP-нейроны успокаивались и животные не испытывали голода.

Такой же метод, теоретически, подойдет и людям, страдающим ожирением. Они не будут испытывать чувство голода, но при этом смогут контролировать вес. Также можно есть часто и понемногу, "усыпляя" нейроны и создавая видимость постоянного насыщения.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.