Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Большая часть наград премии "Эмми" досталась актерам из Великобритании

Калейдоскоп 23.11.2010 | 10:41
23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная академия телевидения, которая является подразделением Национальной телевизионной академии США, огласила победителей международной премии "Эмми" (аналога "Оскара" в телеискусстве). Большая часть наград досталась актерам из Великобритании - они увезут домой пять из десяти статуэток, сообщают информагентства. Лучшим актером телевизионного сезона 2009 года признан Боб Хоскинс за роль в драматическом сериале "Улица" производства Би-би-си. Лучшей актрисой года признана Хелена Бонэм Картер за роль популярной в Великобритании детской писательницы Энид Блайтон в фильме-биографии "Энид". Британский продюсер-сценарист Джимми Макгаверн получил статуэтку за работу над сериалом "Улица", а английский актер Джейсон Пристли удостоен Emmy за телепроект для детей и юношества. Лучшим телефильмом признан "Маленький остров", рассказывающий о жизни ямайских мигрантов в Лондоне в послевоенные годы. Остальные статуэтки были распределены по пяти разным странам. В жанре комедии победа присуждена израильским создателям фильма "Светофор". А в номинации "лучшее шоу" победа досталась аргентинским авторам еженедельного сатирического шоу "CQC". Лучшим в своих номинациях стала южнокорейская документальная лента "Мама и пирог из красных бобов", международная "Эмми" также уедет в Румынию за работу "Мир, подходящий Иону Б". Португалия выиграла первую за свою историю "Эмми" - за телероман "Моя любовь", в которой речь идет о судьбах трех женщин, переживших авиакатастрофу. Специальной награды телеакадемии был удостоен британец Саймон Кауэлл, судья в шоу American Idol, и главный продюсер Got Talent. Он был отмечен "за выдающиеся достижения, которые не знают культурных границ и несут общечеловеческие ценности". Всего за 10 статуэток (не считая почетных номинаций) боролись 39 претендентов из 15 стран. Золотая статуэтка "Эмми" представляет собой изящную фигуру крылатой женщины, которая на вытянутых к небу руках держит шар - символ атома, олицетворяющего единство технического прогресса и искусства. Статуэтка весит около 2 кг. Она изготавливается из сплава бронзы, никеля, серебра и золота. Одна "Эмми" отливается примерно за пять с половиной часов. На церемонию ее приносят люди в белых перчатках, чтобы не оставлять на награде отпечатков пальцев.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?