Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британец умер от удара молнии в селфи-палку

Калейдоскоп 09.07.2015 | 09:56

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посетитель британского национального парка погиб от удара молнии во время съемки с помощью монопода (селфи-палки), пишет Independent.

Трагедия произошла в горах в парке "Брекон-Биконс" на юге Уэльса. Очевидцы рассказали, что видели нескольких людей, которые фотографировались на вершине горы в сильную грозу. Разряд электрического тока от молнии попал в палку для селфи, человек скончался на месте.

Как отмечают СМИ, в Великобритании это далеко не первый подобный случай с любителями делать селфи. За последнюю неделю таким же образом пострадали еще двое мужчин, один из которых был гидом группы детей.

Вопрос безопасности при выполнении селфи-снимков в последнее время стал очень актуальным. 7 июля МВД России представило памятку, объясняющую гражданам, как делать свои фотопортреты без риска для жизни и здоровья.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.