Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британские студенты открыли рецепт идеального картофеля по-деревенски

Калейдоскоп 18.01.2018 | 22:05

Группа учащихся Эссексского университета заново переосмыслила рецепт приготовления картофеля по-деревенски и вычислила, как нужно нарезать картофель, чтобы площадь хрустящей корочки осталась максимальной.

Напомним, картофель по-деревенски готовят следующим образом: нарезанные клубни отваривают до готовности, затем немного высушивают, нарезают и запекают в масле или жире. В результате снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри - мягкое пюре.

Самым сложным элементом исследования было сохранение объема (чтобы картофель не стал чипсами) и максимальной площадь хрустящей части.

Следует отметить, что к вычислениям и нахождению "золотой пропорции" их подвел шеф-повар из Австралии Хестан Блюменталь. В результате студенты опробовали два метода - свой и Блюменталя, приготовив 200 порций с обоими видами нарезки.

В итоге по всем критериям (вкус, хрусткость, внешний вид и в целом) победил метод студентов.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.